Масленица в УРГЭУ

Опубликовано: 03.03.2014
Просмотров: 484

28 февраля УрГЭУ весело провожал зиму. Во внутреннем дворе университета прошло массовое гуляние, на котором собралось большое количество студентов.

Вокруг царила атмосфера веселья и радости. Можно было только позавидовать такой активности студентов УрГЭУ, мне кажется, что они одни из немногих, кто могут так веселиться и зажигать!
 
Были проведены конкурсы между разными департаментами университета. Соревновались и в танцах, и в искусстве приготовления блинов, и  в разных конкурсах. 

Выиграл «Департамент торговли, питания и сервиса», а в качестве приза они получили сертификат на сумму 10.000 рублей. Но и другие департаменты были вознаграждены денежными призами на суммы в 5.000 рублей.


 Даша, одна из самых активных студенток (департамент менеджмента и информатики, направление маркетинг, 1 курс) дала интервью:

- У вас необычные костюмы. Кого вы изображали? И как вам пришла такая идея?
- Мы изображали настоящий деревенский народ. Поэтому девочки ярко красили губы, делали румянец.
- Кто вам ставил танец?
- Первую часть поставил мальчик из актива, а вторую часть мы сами.
- Сколько времени вы репетировали и готовились к этой масленице?
- Готовились мы неделю, если про танец. А костюмы, чучело и все реквизиты 2-3 дня.
- А как вы готовили блины?
- Каждый готовил дома самостоятельно. Мы договорились, что каждый несет минимум по 20 блинов. Наверное, поэтому мы выиграли в конкурсе на самую большую стопку блинов.


 - У вас столько инициативных студентов. В чем секрет? Вас мотивируют преподаватели или что-то другое?
- Участие в общественной жизни университета на учёбу никак не влияет. В этом плане у нас нет никаких преимуществ перед другими (зачеты и т.п.). Просто нам нравится вести активную студенческую жизнь, которая запомнится нам на долго. К тому же, это отличное времяпровождение в кругу друзей.
- Понравилась тебе масленица?
- Да, мне очень понравилось это мероприятие. До этого дня я ее никак не отмечала, только символически пекла блины.

Все остались не только с хорошим настроением, но и смогли вкусно подкрепиться. Можно было выпить горячего чая и поесть блины с разными начинками: шоколад, сгущенка или сметана.

Также можно было поучаствовать в игре «Бой подушками», где мастер-класс показали ректор и декан.

Также очень активный болельщик «Департамента торговли, питания и сервиса», Юля, дала интервью:

- Как тебе праздник?
- Мне очень понравился праздник. Я очень рада, что пошла сюда. У всех было замечательное настроение с приходом весны. Очень красивые и веселые выступления департаментов
- Что тебе нравится в организации мероприятий в УрГЭУ?
- Особенно нравится то, что там все рады новым людям, новым участникам. Каждое мероприятие получается особенным, всегда удается придумать что-то новенькое. Все активисты любят о, чем занимаются. Ну и, конечно же, на каждом мероприятие полно веселья.
- Вкусные были блины?
- Блины получились очень вкусными. Все, кто их готовили, очень постарались.


Одна из победительниц «Департамента торговли, питания и сервиса», Лейла:

- Долго готовили выступление? Кто был вашим хореографом и постановщиком?
- Выступление мы приготовили примерно за 3-4 дня, и весь танец придумывали все вместе. Каждый предлагал свои идеи или какие-нибудь новые движения. Мы вместе обсуждаем и принимаем решение.
Нами руководит руководитель актива. Но каждый может высказаться и помочь в постановке: кто-то нашел костюмы, кто-то отвечал за парные танцы, а кто-то помогал с выбором музыки. Весь номер делался целым активом нашего департамента (ну и, конечно же, повторюсь под руководством Карины, которая организует наши собрания и встречи)
-  Понравились тебе конкурсы?
- Конкурсы очень понравились, особенно когда бегали все вместе в обручах или когда нужно было закинуть веник в ведро. Все друг за друга болеют, помогают и чувствуется командный дух.


-  Какое общие впечатление от масленицы?
- Масленица была очень позитивной и яркой. Большое количество участников, достойные соперники, веселый ведущий - все было интересно и очень атмосферно! Наш университет уже как одна большая семья и такие праздники как масленица всегда проходят тепло и дружелюбно.

По-моему мнению, масленица удалась на славу. УрГЭУ встретил весну достойно!



Татьяна Смирных




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург