Теплый весенний ветер юмора. КВН в СИНХе.

Опубликовано: 28.02.2014
Просмотров: 889

27февраля в УРГЭУ прошел КВН – мероприятие которое собрало много людей и объединило ведущие вузы уральской столицы в Доме культуры Синха.

 УРГЭУ приветливо встретил всех пришедших большим  комфортабельным залом. Надо сказать, что это был уже полуфинал областных соревнований Клуба Веселых и Находчивых!

Вот это поворот

Стоит начать с жюри, ибо в нем находился поистине великий и хорошо известный всему городу, да и всей России человек – Дмитрий Соколов. Основатель КВН команды «Уральские пельмени». 

Вообще, судейская бригада, выражаясь спортивным языком, была очень интересная. Из известных людей там также были Артем Пушкин и Сергей Праздничков. Жюри было справедливое, оценивая шутки КВНщиков, выступающих на сцене.

Ассортимент команд

Команд было четыре. Представляли они разные ВУЗы: УрФУ, УГЛТУ, УрГЮА, и команда юристов МВД.
Пожалуй, самой, необычной командой стала команда УГЛТУ, так как, несмотря на мужской, по сути, вуз, в нем были одни только девушки. Как говорится: «В джазе только девушки».

О выступлении

Естественно, в КВНе есть регламент, почти традиция, по которой проводится этот «гладиаторский бой смешных и находчивых. Приветствие не сразу поразило, начали команды  не совсем живо, но походу концерта они начали «жечь», довольно хорошо начав смешить  аудиторию и жюри.  Первыми  выходили юристы, которые достаточно задорно выступали и показывали боевой настрой. Что-то в организации подвело студентов УрФУ – у них были проблемы с музыкой и аппаратурой, поэтому они пропустили  вперед себя Лестех.

Женский коллектив Лестеха показал хорошее чувство юмора, а их соучастники, как сказали бы юристы, поддерживали их особенно страстно. Группа поддержки была чрезвычайно  хорошая.

Надо сказать, что девчонки выступали очень сильно на протяжении всего выступления, показывая прекрасные номера.

После УГЛТУшниц вернулись УрФУшники, которые успели исправить все недочеты и выступили здорово, задав победный ритм смеха, с которым они  прошли весь этап соревнования.

Не успело закончиться приветствие, как началось «Многоборье» или эссе капитанов, где капитаны команд в шуточной форме рассказывали о своих достижениях.

Вернемся к девушкам из Лестеха: очень приятная девушка интересно сравнивала телефоны и мужчин - необычно, более экстраординарное сравнение людей с вещами,  на мой взгляд, было только  героя фильма «Один прекрасный день» Джэка Тэйлора, которого играл Джордж Клуни.

 

Капитан университета имени первого президента РФ вроде бы ничего обычного не рассказал, но преподнес это в интересной форме, которая повеселила зрителей. Он сказал: «Мое главное достижение – собрание таких ребят в команде». И вправду, команду он собрал очень сильную! Приятно было наблюдать за ними! А вот Юридической Академии явно не хватало опыта, хотя шутки были неплохими.



Затем, прошли такие конкурсы как разминка и СТЭМ. В них опять же отличилась команда «Прекрасного пола» представила типичную, но очень смешную сценку из жизни в общаге. Особенно удивило то, что самая габаритная девушка команды была тараканом, но тем смешнее! Неудивительно, что девчонки заработали самый высокий балл – 4-ку.

 

Команда «Давай поженимся» (УрФУ) повествовала и показала историю о Робине гуде и Буратино. Сценка получилась с глубоким смыслом. Как мне показалось, она отразила всю суть банковской кредитной системы США и Мира.

«Музыкальный» конкурс стал удачным для всех команд, все выступили сильно и спели задорно. Музыкальный конкурс завершил выступление команд.

Особенно впечатлили УрФУ и УГЛТУ, будущие люди в погонах, они же команда «Володи Шарапова»  смотрелись не дурно. Но, стоит заметить, что никто дурно не смотрелся, просто  кто-то лучше, кто-то хуже.
После участники еще долго не расходились, поздравляя друг друга с участием. Была и фото сессия, которой я был очень рад:  КВНщики и зрители смогли  сфотографироваться с  Дмитрием Соколовым.


Надо сказать, что такие мероприятия очень хорошие. При условии, что вход был почти бесплатный. Хороши они тем, что поднимают настроение, дают проявить себя молодым талантам и увидеть талантов всем известных.

После фотосессий все стали расходиться. Мне тоже пришлось покинуть зал, СИНХа и раствориться в серой вечерней полутьме метро и улиц, после столь яркого и впечатляющего мероприятия. Два часа потраченного времени оказались очень полезными для меня.

ФОТООТЧЕТ КОНСТАНТИНА ЛАПУТИНА


                                                                     Костантин Шипицын



Ключевые слова: КВНВУЗыстуденты

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург