В Екатеринбург вернулся один из героев прошедшей Олимпиады Антон Шипулин

Опубликовано: 27.02.2014
Просмотров: 1107

25 фераля в Екатеринубрг вернулся олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.

26 февраля на территории КРК Уралец прошла пресс-конференция для местных СМИ. В ней принял участие сам Антон, Ольга Апалькова – директор департамента маркетинга и развития проектов управляющей компании «Деловой дом на Архиерейской» (эта компания является спонсором спортсмена с 2012 года), Владимир Иванович Шипулин, Алла Абушаевна Шипулина, родители олимпийского чемпиона, Анна Маслова (в девичестве Шипулина), двойняшка Антона и маленький Марк, покоривший всех своим обаянием, сын Анны. 

Антон поделился своими впечатлениями о послеолимпиадных днях и планами на ближайшее будущее: «Пока очень напряженный график в последние дни, не удалось еще полностью осознать, что Олимпиада закончилась, не удалось еще полностью осознать, что я - Олимпийский чемпион. Думаю, что осознание придет чуть позже, когда удастся отдохнуть, когда немножко выйдем из этого графика. Сейчас приехал на несколько дней домой. Олимпиада закончилась, но сезон не закончился, и дальше меня ждут еще крупные соревнования, Кубок мира и российские старты, Гонка чемпионов в Москве. Нужно еще не забывать про тренировки, будем тренироваться, готовиться, и постараемся закончить хорошо сезон».

Спортсмен надеется получить еще не одну медаль в этом сезоне: «Нужно собирать коллекцию медалей на Кубке мира».

В целом, Шипулин положительно оценивает Олимпиаду и выступление биатлонистов в частности, «задачу «минимум» выполнили».

Антон прокомментировал своё выступление на Олимпиаде: «Любой спортсмен волнуется перед стартом, я особенно волновался. Если говорить о спринте, когда цена золотой медали у меня была в последнем выстреле, то, конечно же, это волнение, это переживания. Когда уже понял, что могу бороться за самые высокие места, на стрельбище допустил ошибку, промазал. Очень потом было тяжело выступать в личных гонках, потому что занимался большим самоедством, по вечерам плохо спалось, снилась та незаработанная медаль (смеется). И, конечно, в личных гонках потом это сказывалось, видно было, что это уже не та стрельба, может быть, не тот функционал. Но эстафета - это что-то особенное для меня, потому что в эстафете я должен отвечать не только за себя, но и за команду, за всю страну. На эстафетах пробую собраться сверх нормы, стараюсь выступить сильнее, чем в личных гонках. Так и получилось на Олимпиаде, повезло, нет, не повезло, - сумел собраться, и в смешанной эстафете отработал свой этап хорошо, и в основной. Самое тяжелое - это было, наверное, стрелять последние 2 выстрела в эстафете, потому что понимал, что за медаль борется 4 команды до самого последнего рубежа, опять же очень тяжело было собраться с духом, справиться с нервами и закончить стрельбу на ноль. Хорошо, что хорошо заканчивается, у меня это получилось, смог собраться».

Всё же была и критика в адрес наших спортсменов.

По словам Антона, до эстафеты, было много критики: «Я вообще во время всей олимпиады отключил телефон и старался не выходить в интернет, потому что, если заглянуть в интернет, то там черт ногу сломит, очень много негатива, старался ничего не читать. В принципе к критике я стал относиться по-другому, чем 4-5 лет назад. Если раньше всё воспринимал остро и потом очень сильно переживал, то сейчас понимаю, что критиковать даже необходимо в каких-то ситуациях и критика она нас учит».

Понравились спортсмену олимпийские объекты. Антон предполагает, что эти объекты прослужат еще много лет,  биатлонный комплекс может быть использован для тренировок отечественных биатлонистов, так как высокогорная подготовка необходима, каждую осень сборной приходится выезжать в другие страны ради проведения подготовительных сборов в горах.

Особенно тепло Антон Шипулин благодарит свою семью за поддержку. Владимир Иванович, отец чемпиона, рассказывает, как они все вместе совершали длительную прогулку по Олимпийской деревне за день до начали Игр, чтобы отвлечь Антона от тяжелых мыслей, хоть как-то облегчить груз ответственности, лежащий на нем.

Поддержка очень важна для спортсменов! И это не только семья, близкие и родные, друзья, но доверие болельщиков. Шум трибун нисколько не отвлекал на трассе, радостные крики, по словам Антона, подбадривали. Он искренне благодарен всем, кто за него болел, за веру и поддержку.

Марина Клевакина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург