Субботняя лыжня России: холод – не помеха!

Опубликовано: 10.02.2014
Просмотров: 348

8 февраля в Екатеринбурге прошла открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2014». Данное мероприятие проходило уже в 32 раз. Чтобы принять участие, необходимо было подать заявку в отдел по физической культуре и спорта администрации района, а также предоставить справку о здоровье, которую заверил врач подписью и печатью.

 


В день гонки на улице стоял крепкий мороз, но, несмотря на погоду, собралось большое количество людей.


Само событие было приурочено к поддержке Олимпийских игр в Сочи. В Екатеринбурге было несколько площадок, где можно было начать участникам свой спортивный забег на лыжах, но центральной площадкой стала лыжная база ЕМУП «ТТУ» в Чкаловском районе. Маршрут составлял 2014 метров.

По всему городу насчитывают около 27 тысяч участников. Каждый, кто решился поддержать спортивный образ жизни, получил в подарок шапку. А чтобы предотвратить толкучку при старте, стартовали в несколько этапов.


Настроение у участников было хорошим — чувствовалось некое сближение людей всего города, к тому же, на «Лыжню России» пришли самые разные жители: спортсмены и просто любители, маленькие, взрослые, люди пожилого возраста.


Все, кто участвовали или просто пришли поболеть за лыжников, не замерзли. Была организована полевая кухня, где любой желающий мог отведать вкусной гречневой каши и выпить горячий чай. Также, можно было погреться в здании лыжной базы, в которой тоже можно было набраться сил в буфете.


Для поддержания настроения была оборудована сцена, на которой выступали творческие коллективы. Например, хорошо запомнился ансамбль Жар-птица.


Так же разыгрывались подарки среди юных участников «Лыжни России».


На финише участников встречал духовой оркестр. Что очень понравилось финиширующим.


И очень важно, что никакой усталости не наблюдалось. У всех, кто принимал участие в гонке, было приподнято настроение, все получали удовольствие от общения с друзьями и семьей.


В «Лыжне России» не так важно, как ты быстро прибежишь к финишу. Главное, что это отличный стимул объединения людей, развитие спортивного образа жизни в стране, здоровое, не губящее жизнь, развлечение.

Татьяна Смирных




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург