Отдых в ритме танца

Опубликовано: 04.02.2014
Просмотров: 719

Искусство танца является одним из древнейших проявлений творчества. Его изначальной функцией была передача эмоций посредством  использования  слаженных движений. Он изменялся вместе с человеком, вбирая в себя множество стилей и направлений, но всегда оставался особенным видом искусства. Он тесно переплетается с музыкой и чувствами, порождая ритмичные пластические жесты и движения. В танце важно все: позы, пластика и мимика, динамика, темп и ритм движений, композиция. Но по-прежнему самое главное  – это ваши эмоции.  Танцы позволяют не только поддерживать себя в форме и держать тонус в теле, но и отдохнуть душой.

В современном мире у человека не так уж много свободного времени, так что довольно непросто уделять время своему хобби и при этом успевать отдохнуть от суеты города. В Екатеринбурге много различных школ танцев, но как  выбрать нечто, подходящее именно тебе?  Мы попробовали разобраться, как совместить  хобби и отдых  и посетили Центр Танцевального Отдыха “Гармония”.

Нас встретили горячим чаем и интересной беседой директор центра Максим Пинигин и его очаровательная супруга, хореограф и управляющая школой Наталия. Они рассказали нам о своей школе, направлениях и планах на будущее.

Максим, что же такое Центр Танцевального Отдыха?

Наш центр — это море позитива, счастья, радости. Наша цель - стать одной большой дружной семьей, поэтому мы всегда с радостью встречаем наших клиентов. Мы предлагаем поддерживать себя в форме, танцуя.  У нас большое количество направлений: танец живота, румба,  русские народные танцы, фламенко, Go-Go, стретчинг, ритмика, классическая хореография, современный танец, боди-балет, стрип-пластика, приватный танец, хип-хоп, джаз-фанк, детские группы. Но мы не просто  центр танцевальных групповых программ,  у нас также есть йога, аэробика и фитнес.

 

Вы молодая школа, только открылись, но у вас уже много клиентов. Планируете расширение?

Да, на открытии нас посетило около двухсот человек. Занятия проводились “на фристайле”, хореографы проводили мастер-классы и пробные занятия, и все кто хотел, мог попробовать себя в любом направлении, которое ему приглянулось. Многим очень понравилось и они решили остаться и заниматься, так что не возникло недобора. У нас уже есть мысли о сети школ и в будущем мы планируем открыть филиалы в Юго-Западном районе и на Уралмаше.

А как возникла идея создать школу танцев?

Решение открыть школу пришло постепенно, жена занимается танцами более восьми лет, вот и решили заняться чем-то для души и приносящим доход. Выбрали для этого Пионерский район, несмотря на то, что он считается не рентабельным для бизнеса, решили попытать удачу. В течение 4 месяцев мы отбирали преподавателей. Искали открытых и харизматичных хореографов, способных зажечь искру и завести толпу. Наши преподаватели влюблены в свою профессию, так что работа для них – это праздник. Все занятия проходят в группах по 4-6 человек, что позволяет уделять внимание всем ученикам.

           

Какие направления самые популярные?

Самые популярные, пожалуй, это танец живота, хип хоп и фламенко. Ну и конечно йога, так как комплексы упражнений направлены на укрепление всего организма в целом. Регулярное выполнение асан и  дыхательных упражнений улучшают работу всех внутренних органов, избавляет от депрессивных состояний, расширяет сознание и мироощущение. Укрепление тела и духа помогает сохранить хорошее настроение в различных ситуациях и достойно справляться со стрессом.

Расскажите немного о ваших учениках.

Наша целевая аудитория – довольно разнообразна. Это и детишки, и подростки, и студенты, и даже пожилые люди. В среднем нашей аудитории от 3 до 80 лет. Совсем недавно к нам на занятия по фламенко  пришла пожилая пара лет 60. Мужчину танцы так захватили, что он в полном восхищении принял решение заниматься фламенко, в отличии от его супруги, которая была не так впечатлена. Так что неважно, сколько вам лет, каков ваш социальный статус, мужчина вы или женщина – в танцах нет ограничений. Пробовать себя в чем-то новом всегда крайне увлекательно, так почему бы не попробовать себя в танцах?


Безусловно, это очень вдохновляет. У вас очень домашняя атмосфера, как  вам это удалось?

За счет того, что помещение у нас небольшое, не создается ощущения пустоты в пространстве. Мы использовали мягкие оттенки в интерьере, а танцевальный зал похож на защитную капсулу. В нашем центре вы найдете много друзей, с которыми у вас будут общие интересы. В центре так же будут проходить вечеринки, выступления. Рабочий день так утомляет, что вечером самое то - прийти в центр и расслабиться, где наши инструктора поднимут вам настроение. После тренировки вы сможете расслабиться в кедровой бочке и посетить массажный кабинет. Мы стараемся установить дружеские отношения с нашими клиентами и после занятий все вместе пьем чай.

    

Мы попали на занятие к Наталье и познакомились поближе с танцем живота. Нас сразу окутали восточные ритмы и плавные движения. Этот танец учит раскрепощенности и грации, погружает в удивительный мир магических движений.  Наталия 3-х кратная чемпионка Республики Бурятия; Победитель фестиваля восточного танца мисс «Европа-Азия»; 2-х кратный победитель фестиваля восточного танца «Арабские ночи».

Наталья, расскажите нам немного о танце живота

Это направление уникально тем, что оно доступно каждому и его можно танцевать в любом возрасте и в любой физической форме. Это практика работы с телом, которая гармонизирует, психическую, энергетическую и эмоциональную сферы, работает на оздоровление, омоложение, коррекцию фигуры, повышение сексуального потенциала. В отличие от других видов танца в нем прорабатываются более глубокие группы мышц. Главными элементами являются изолированные движения разных частей тела: движения бедер, движения животом - круги, волны, удары, тряски.


Не сложно преподавать? Ведь к каждому человеку нужен свой подход.

Я очень люблю танцы, с детства ими занимаюсь, поэтому свою работу я обожаю. Моя цель сделать вас счастливыми. На моем уроке вы получите красивую женскую фигуру, и почувствуете себя настоящей женщиной.  Каждое занятие для меня – интересное приключение, в котором я еще и обучаю секретам танца моих учениц.

После занятия девушки поделились с нами своими впечатлениями: “Ощущения великолепные, нас просто переполняют эмоции! Наталия прекрасно преподает. Даже за одно занятие мы изучаем массу новых движений. Сюда  мы приходим расслабиться, забыть о своих проблемах, погрузиться в мир танца и ритма. Занятия такие интересные, что сразу переключаешься на позитивные волны”.

Как известно, гармония должна быть во всем: в людях, делах и танце. Центр “Гармония” - это маленький уютный мир, с первого взгляда незаметный среди снежных сугробов. Это идеальное решение для разнообразия вашего отдыха рядом с домом в отличной компании.

Яна Малюгина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург