Отзыв на фильм «Елки 3»: В ожидании чуда

Опубликовано: 26.12.2013
Просмотров: 882

25 декабря в "Титаник Синема", состоялся премьерный показ триквела «Елки 3», режиссерами которого являются Ольга Харина, Дмитрий Киселев, Александр Котт.  Картина, как и в предыдущих частях, активно демонстрирует идею сплоченности нашего народа: в первой части – теория шести рукопожатий, во второй – иголки на одной большой елке и, наконец, в третьей – бумеранг добра, запущенный однажды, вернется к тебе с неожиданной стороны в нужный момент.

Первой, кто запустил бумеранг добра, является девочка Настя, приютившего бездомного пса, у которого «случилась любовь» с ее породистой собакой Йоко. Родители Насти увозят домашнего питомца для «женитьбы» с престижным псом в Лондон. Расстроенная девочка пишет о случившейся несправедливости в социальных сетях, которые, как паутина, охватывают все части нашей необъятной страны и кидают этот бумеранг в разные уголки России.

Зритель сразу понимает, что ему пытаются показать все тоже самое, но другими словами.  Никаких новых идей в фильме, шаблонный сюжет, но линий повествования теперь больше, поэтому стало сложнее их запоминать.

Картина носит развлекательный характер, основная задача которой – создание атмосферы праздника, чуда и волшебства, для этого даже присутствуют привычные атрибуты Нового года: оливье, мандарины и елка. Но, по сути, вся радость праздника скомкана в последних пяти минутах, до этого же представлена трагическая судьба то влюбленных собак, то разлученных обстоятельствами людей, то, пожалуй, единственная удачная линия – отцов годовалых детей, оставшихся со своими чадами наедине. Конечно, в роли отцов двух маленьких Борь выступает известный тандем: Иван Ургант и Сергей Светлаков. Наиболее удачные шутки, а их было не так много, вложены именно в их диалоги.

Временами ловишь себя на мысли, что фильм исполняет функцию огромного рекламного ролика, что стало уже привычкой в российском кино. Зрителю ненавязчиво показывают, какими телефонами неплохо бы пользоваться, какой авиакомпанией летать и какое радио слушать.

Картина до неприличия банальна, не предполагает мозгового штурма и мыслей «о вечном», поэтому устраивайтесь поудобней и смело погружайтесь в мир добра и любви. Фильм переполнен актерами российских сериалов, а также «звездами» посолиднее (Валентин Гафт, Татьяна Догилева). Если вы еще не пресытились Ургантом и Светлаковым, героями молодежных сериалов, то «Елки 3» стоит посмотреть как очередное новогоднее кино.  Также картину можно посоветовать подросткам, живущим в мире романтики и цветов, ищущих сильных и возвышенных любовных чувств, где все истории непременно заканчиваются «хэппи-эндом».

Анастасия Кондрашова