Прирожденный Есенин, или «исповедальный» успех Сергея Безрукова в Екатеринбурге

Опубликовано: 13.12.2013
Просмотров: 409

Музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь» с  Сергеем Безруковым в главной роли прошел в Екатеринбурге в конце ноября. Как и следовало ожидать, выдающийся актер сыграл выдающегося поэта – всеми любимого баламута Сергея Есенина.

Спектакль был построен по очень интересной схеме: исповедальные стихи Есенина не только читались и обыгрывались актерски… но и пелись. Помимо этого, в композицию сценического действа были включены танцы, которые помогали хорошо передать настроение стихотворения и его основную мысль.

Атмосфера в зале с первых минут установилась дружелюбная и радостная – во многом этому способствовал сам Безруков, который сразу же «сократил» расстояние между собой и зрителями, уничтожив возможность холодности или равнодушия. Благодаря спектаклю, у зрителя появлялась удивительная возможность пережить эмоции, почувствовать настроение и понять метущуюся душу поэта. Поиск истинного пути, счастья, любви, истерическое  переживание собственной богоизбранности, выливающееся в хрестоматийное хулиганство - всё это было объединено в полуторачасовое представление и передано без лицемерия и фальши.

Происходящее на сцене воздействовало настолько сильно, что казалось, будто все происходящее на сцене имеет место именно сейчас - в твоей душе, в твоей жизни… Бесподобно! Зал аплодировал стоя, по окончании спектакля актёр едва успевал принимать цветы и складывать их в одну большую гору, едва успевал благодарить в ответ... В самом финале Сергей Безруков с улыбкой в глазах и на лице сплясал хулиганский танец на бис, и этот момент был настолько теплым, что многие в зале не смогли сдержать слез.

Екатерина Варганова



Ключевые слова: ЕсенинБезруковспектакль

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург