6 декабря состоялось открытие соревнований по плаванию "Кубок Александра Попова"

Опубликовано: 10.12.2013
Просмотров: 699

В минувшую пятницу состоялось открытие всероссийских соревнований «Кубок Александра  Попова». Александр Попов – четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию.

На пресс-конференции, посвященной началу турнира, был поднят вопрос о популяризации спорта среди молодежи. Данные соревнования служат для выполнения именно этой задачи. В этом году в соревнованиях приняли участие почти 500 юных спортсменов из 56 субъектов РФ, пловцы не только из России, но и из Германии, Каталонии и Франции. 

По словам главного судьи соревнований Сергея Куликова, турнир с каждым годом становится всё более популярен. В некоторых регионах России (Москва, Ярославская область, Якутия и т.д.) проходили отборочные соревнования для участия в «Кубке Попова». Это еще раз доказывает популярность и значимость данных соревнований. 

В рамках «Кубка» прошли мастер-классы с участием известных спортсменов-олимпийцев. Александр Попов отмечает важность подобных мероприятий по передачи опыта именитых юным спортсменам: «Для молодежи очень важно даже просто постоять рядом с олимпийскими чемпионами, прикоснуться к ним, понять, что они такие же живые люди. Если есть возможность пригласить друзей-спортсменов поделиться своим опытом, то почему бы и нет».

Состоялись мастер-класс по плаванию, которым руководил сам А. Попов, мастер-класс по греко-римской борьбе от бронзового призера Олимпийских игр Александра Третьякова и серебряного призера Олимпийских игр Гейдара Мамедалиева, мастер-класс по лыжам и биатлону провели обладатель бронзовой медали Олимпиады в лыжных гонках Иван Алыпов, двухкратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, серебряный призер Олимпиады по биатлону Николай Круглов, двухкратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, трехкратный чемпион Европы по биатлону Артем Гусев.

Нам удалось побывать на мастер-классе по зимним видам спорта. Это непередаваемые ощущения даже для заядлого болельщика, а в каком восторге были дети, воспитанники спортивных школ, присутствующие на мероприятии!

Началось всё с общения спортсменов с детьми. Ребята очень активно задавали спортсменам вопросы о начале их спортивной жизни, первых победах и неудачах, об Олимпийских играх.  Прозвучали очень полезные советы по поводу начала спортивной деятельности, рекомендуемого возраста начала занятий от Ивана Алыпова, Николая Круглова, Артема Гусева. Историями из собственной соревновательной жизни поделились Светлана Ишмуратова и Сергей Чепиков.

Особенную радость юным спортсменам принесли импровизированные соревнования с участием Николая Круглова, устроенные Иваном Алыповым. Когда еще юным спортсменам выдастся возможность обогнать на лыжне призера Олимпийских игр?) И совсем неважно, что он был только с одной палкой и поддавался! 

После окончания «гонок» Николай Круглов и Артем Гусев учили юных спортсменов стрелять из винтовок. Каждый ребенок мог подойти попробовать поразить мишень. 

В это же время Иван Алыпов организовал фотосессию с Олимпийским факелом, который он нёс в Ханты-Мансийске. Мы успели в перерывах между детскими фото потрогать настоящий Олимпийский факел!

Светлана Ишмуратова непринужденно общалась с учащимися, их тренерами, родителями, отвечала на вопросы, давала советы, рассказывала о себе и своей спортивной карьере.

В завершении мастер-класса состоялись автограф-сессия и фото-сессия для ребят. Каждый мог подойти к спортсменам, попросить автограф, получить плакат с автографами всех присутствующих спортсменов, сфотографироваться.

Точно могу сказать, мастер-класс прошел на ура! Все без исключения юные спортсмены и взрослые остались довольны, получили множество положительных эмоций. 

Клевакина Марина

Фото автора




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург