Сериал «Зайцев +1» номинирован на награду «Лучший сериал» в Швейцарии

Опубликовано: 06.12.2013
Просмотров: 509

Ситком о любви и шизофрении «Зайцев +1» представит Россию на международном фестивале Montreux Comedy Festival в Швейцарии. Он пройдет с 4 по 10 декабря в Монтре.

«Зайцев +1» на ТНТ поборется за звание лучшего ситкома года. Он будет конкурировать  с тремя финалистами: канадскими «Адамом и Евой», французскими «Операторами» и британским сериалом «Порочный».

Прежде чем поспать в шорт-лист  Montreux Comedy Festival, «Зайцев +1» был выбран жюри из сотни других претендентов со всего мира. На конкурс создатели ситкома отправили серию из прошлого сезона, где Настя Ляпина собиралась попасть на вечеринку «100 лучших людей Москвы», но ее платье испортили Саша Зайцев и его верный друг Коля.

Представлять сериал в Швейцарию отправится сценарист ситкома «Зайцев +1» Денис Косяков. Он считает, что конкуренция с «Порочным» будет очень жаркой, но рассчитывает на победу и даже нарядится на тот случай, если придется выйти на сцену за наградой.

Продюсер телеканала ТНТ Евгений Никишов уверен, что даже если сериал не станет первым, попадание «Зайцева +1» в шорт-лист Montreux Comedy Festival – уже победа, которая поможет обратить на сериал внимание европейских телеканалов и, возможно, заключить контракты на продажу формата.

Денис Косяков и Дмитрий Невзоров, сценаристы ситкома «Зайцев +1» на ТНТ: «Montreux Comedy Festival – это, конечно, не комедийный «Оскар», но, наверное, «Золотая пальмовая ветвь» в европейской комедийной сфере. Для российской телеиндустрии участие в таких фестивалях – новое явление. И, признаться, мы не ожидали, что русский ситком сможет конкурировать с британским сериалом. Это очень круто».

Евгений Никишов, генеральный продюсер ТНТ, продюсер ситкома «Зайцев +1»: «После фестиваля мы планируем провести переговоры по продаже формата, так как «Зайцев +1» - это оригинальная идея. Возможно, после фестиваля сериалом заинтересуются европейские телеканалы. Тем более что подобные обращения к нам уже поступают, и мы их рассматриваем».

В январе ТНТ покажет третий сезон «Зайцева +1». Настоящей сенсацией станет появление в сериале Жерара Депардье, который сыграет Жору – альтер-эго отца Саши Зайцева.

Не пропусти! Новые серии ситкома «Зайцев +1»
с 13 января в 20.30 с понедельника по четверг на ТНТ!



Ключевые слова: тнтзайцев+1сериалы

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург