«Джастин и рыцари доблести»: женская и мужская точки зрения на современную мультипликацию

Опубликовано: 20.10.2013
Просмотров: 1136

Мультфильм глазами парня

Мультфильм рассказывает увлекательную историю, которая будет интересна, прежде всего, детям. Маленький и неуклюжий Джастин, тем не менее показывающий мужество и храбрость, отправляется в путешествие с доспехами, которые были куплены в детском магазине.

В баре, где обычно встречаются все рыцари, он знакомится с прекрасной Талией.

Она знакомит его с волшебником, который страдает раздвоением личности. Он-то и указывает Джастину путь в тайное аббатство.

Немного преувеличена фигура героини официантки, которая хоть и смотрится красиво, но  для детей выглядит слишком взрослой.

Судите сами.

 

1

Бюрократия в королевстве погубила рыцарство, но Джастин хотел стать рыцарем и не пойти по стопам отца. Поэтому, посоветовавшись с мамой, он решил следовать своей мечте и обучится  этому мастерству. Да, сюжет немного похож на «Кунг-фу Панда», где также показано, как из неуклюжего мальца вырастает смелый и ловкий герой.

После тренировки Джастин решил вернуться в королество, где его ожидали новые приключения.2

Джастин явно получился не самым ярким героем мультфильма. Глядя на него рыцарем становиться не хочется. Хотя путь до аббатства он проходил неуклюже и смешно, эта линия в мультфильме удалась.

В кинозале был слышен смех детей, когда в драке Талия давала отпор злодеям. По ее словам, драться ее научили 5 братьев, а Джастин был сильно удивлен этим, так как сам был единственным ребенком в семье.

Многие найдут похожих на себя персонажей, схожие черты характера. Мне запомнился рыцарь совершенство Сыр Клорекс, который только и раздавал автографы за деньги и еле держал в руке меч.3

В целом создается впечатление, что мультфильм не получился. Видимо, его продюсер Антонио Бандерас ориентировался больше на испанскую аудиторию. Выйдя из зала, я не увидел бурного обсуждения детьми главного героя. Но если вы просто хотите посмеяться и посмотреть на необычного дракона, то на этот мультик можно сходить с ребенком в возрасте до 10 лет.

Мультфильм глазами девушки

Ожидаемая премьера мультфильма в России - это 24 октября 2013 года, но благодаря Синема Парку появилась возможность пойти на фильм на 5 дней раньше общероссийской премьеры.4

В зале, как и полагалось, было много детей. Во время просмотра иногда был слышен детский смех, но после сеанса  я не заметила «огонька» в их галазах: видимо, мультфильм не очень оправдал ожидания малышни. Хотя формат 3D им явно понравился.

Повествование идет о рыцарях, о доблести, о храбрости. Главный герой мечтает стать рыцарем, но в этом есть свои трудности.
Мультфильму присвоена категория «0+» и, разумеется, в нем нет жестоких сцен насилия и убийств. Многих современных мультиках, присутствует сражение, любовь и предательство. Когда обучали Джастина, некоторые сцены напоминали «Кунг-фу Панда».

Мультик получился добрый. На него можно смело вести ребенка. Даже сам дракон по сути не дракон, а крокодил. Думаю, многих позабавил этот момент.

Эдуард Ямалтдинов и Прекрасная незнакомка




Отзывы
Эдуард  30.10.2013
Жаль, что фильм не оправдал мои ожидания!
Вася  30.10.2013
А чего ты хотел? фильм же для детей!
Максим  30.10.2013
Мульфильм ребята, а не фильм!!
Элен  30.10.2013
Ребята просто ошиблись!
Ольга  30.10.2013
Я бы не отказалсь посмотреть еще раз!
Ольга  30.10.2013
Кунфу Панда? Не смотрела, посмотрю обязательно!
Пронтно  11.11.2013
Обязательно буду ходить на киносеансы в Синема Парк!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург