«All in..or not?» : отзыв на фильм «Все включено»

Опубликовано: 01.10.2013
Просмотров: 833

Всё включено. Вносить ли нам поправки,

Когда заведомо всё в жизни включено?

И стоит ли большие делать ставки,

Чтоб проиграться в дым, как в казино?

Вы не поверите, но именно такой философский вопрос отчасти раскрывается в новой комедии Эдуарда Радзюкевича «Все включено 2». Эта картина – продолжение ярких приключений влюбленного ветеринара, который вот-вот должен жениться на своей избраннице.

Сюжет

Главный герой картины, ветеринар Андрей, дабы сделать своей любимой невероятный подарок и попутно доказать своему тестю-олигарху, что он достоин руки его дочери, заказал обручальные кольца у знаменитого ювелирного дизайнера.  Но вот незадача – расплачиваться ему нечем. И тут, на счастье молодого жениха, от его давнего друга-певца, на которого он похож как две капли воды, поступает выгодное предложение – поучаствовать в конкурсе двойников. За победу в этом конкурсе назначен значительный приз в доллар-эквиваленте. Желая заполучить легких денег и с помощью них расплатиться за свадебный подарок, Андрей скрывает от любимой невесты истинную цель своего путешествия и улетает в Стамбул, в Турцию. Однако его мечте не суждено сбыться. Ведь, не трудно догадаться, что в Турции его ждут друзья и враги, как старые, так и новые. Уж они-то сделают все возможное, чтобы превратить вояж влюбленного ветеринара в сумасшедшее приключение с риском не только для его свадьбы, но и для жизни (его украдет турецкая мафия, его примут за трансвестита и многое другое).

Психологизм

1Важно сказать, что стереотип о курортном отдыхе, вспоминающийся благодаря названию фильма, обманчив. В киноленте с героями происходит абсолютно все, кроме того, что связано с тегом «all inclusive». 

Конечно же, комедия не исследует глубины подсознательного – на то она и комедия. Однако она и не лишена минимальной смысловой нагрузки. В картине показано, как доверчивы, но искренны и преданы всем своим близким русские. 

Также, как говорилось ранее, в комедии ставится очень философский вопрос: «А стоит ли делать огромные жизненные ставки, стоит ли рисковать собственным благополучием, когда «все включено» априори?» Думаю, что для каждого найдется свой ответ.

В целом о картине

Достаточно удачно подобрано музыкальное сопровождение. В картине очень много крупных планов, но каждый раз они неожиданно прерываются общими (это плюс, не устаешь). Юмор очень простой и понятный. 

2

Комедия «Все включено 2» – это словно цветник из комических артистов. Все актеры – народные любимцы. Поэтому  я думаю, что фильм обязательно пройдет на ура, невзирая на все избитые баяны об «all inclusive».

Вывод

Если у вас унылое хмурое настроение, есть свободное время и нет снобистских заморочек, то добро пожаловать на территорию, где все «Все включено». 

P.s. Благодарим руководство кинотеатра «Синема парк» за приглашение на предпремьерный показ. Кстати сказать, после данного показа прошла небольшая дружеская встреча, которую посетил сам режиссер фильма Эдуард Радзюкевич и актер Петер Зекавица.

Татьяна Шумихина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург