В 13 раз Фестиваль неправильного кино открыл двери свердловской аудитории

Опубликовано: 20.09.2013
Просмотров: 418

Казань, Екатеринбург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Уфа и Чебоксары – это далеко неполный перечень городов, куда заглянет всевидящий глаз ФНК.

Всего на 10 дней эти города объединит "фестивальная любовь”, ведь тема любви в этом году связывает между собой все картины. Всего на суд зрителей будет представлено пять иностранных фильмов, не попавшие у нас в стране в широкий прокат.

Гостей первого вечера свердловского ФНК в ККТ «Космос» встречали по-особенному.

Специально приглашенные мимы, шаржистка и коллектив чечеточниц развлекали гостей. Куски огромного торта разыграли между посетителями кинотеатра ближе к концу вечера. Но по-настоящему вкусный десерт был впереди…

Закрытый показ

Комедийная драма польского кинорежиссера Андрея Якимовски «Просто представь» открыла череду фестивальных дней.

Ян - преподаватель в пансионате для слепых. Здесь он пытается подготовить незрячих детей к выходу за отделяющую от внешнего мира стену. Но в успех методики героя ( «Слепым не нужна трость!» – таков его девиз) не верят даже преподаватели пансионата, ведь Ян может только представить окружающий мир. Он слеп, как и его ученики.2

«Imagine» (Воображение) – истинное название фильма. Именно воображение помогает Яну спокойно гулять по Лиссабону и заказывать для своей спутницы вино в небольших кафе. Оно позволяет Яну видеть дальше, чем зрячим людям – за границы пансионата и даже заглядывать на окраинные улочки городка. Со своим миром он знакомит подопечных пансионата и свою неразговорчивую соседку.

Что из этого вышло, вы можете сами увидеть в рамках ФНК или же представить, но уже в своем воображении :)

1

Есть мнение. Гости закрытого показа поделились своими кинопредпочтениями:

Татьяна:

Уже более пяти лет я хожу на этот фестиваль. И каждый раз это незабываемое событие. Кажется, в позапрошлом году была картина «Десять зим». Это действительно клёвый фильм. В этот раз, я думаю, что нас ожидает, конечно же, много положительных эмоций.

Евгения:

Предпочитаю качественные фильмы. Я определяю это по трем основным критериям: качество съемки, идея фильма, продуманные и жизненные диалоги. В фильме каждое слово должно быть на своём месте! 3

Александра:

Все что нетрадиционно и непривычно вызывает интерес. Если же этот фильм показывают в рамках неправильного кино, значит, оно уже выходит уже за определенные рамки. От фестиваля я лично ожидаю новых фильмов, мнений и решений.

Анастасия Крутикова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург