Отзыв на мультфильм "Самолеты"

Опубликовано: 29.08.2013
Просмотров: 1412

Чудеса в небе и на земле

Дисней выпустил новый мультфильм для любой зрительской аудитории под названием "Самолеты". Предпремьерный показ состоялся в "Синема Парк" в ТЦ Алатырь.

Действие происходит в мире, где по земле ездят тачки, а небеса наполнены живыми существами, с мотором. Самолеты разных классов встречаются в высоте, соперничают друг с другом в мастерстве исполнения трюков и виражей. Для самых успешных проводятся международные соревнования "Авиаралли", участие в которых принимают самолеты из разных стран.

Дасти Полейполе – кукурузник, его предназначение – поливать  поля и сдабривать овощи суперфосфатом. Живет в провинции, он дружелюбен и старателен. Но у Дасти есть мечта - стать победителем авиаралли. Волею судеб и из-за злоупотребления одним из участников допингом наш герой таки проникает в круг избранных. Он едет в Нью-Йорк, откуда стартует ралли и где начинаются первые приключения нашего героя.  s

Нью-Йорк,  хоть и с привычными огнями, но наполненный жителями-механизмами.  Мир, созданный авторами, захватывает: чего стоит одна Статуя Свободы в виде погрузчика. Сами же погрузчики работают механиками при главных героях – самолетах. "Поварами" служат бензовозы.

Приключения героя захватывают, он не только достигает своих целей, но и "сеет доброе, вечное". Лжецов выводит на чистую воду, не жалеет даже своего учителя и наставника, заставляет его "расколоться". Шкипер признает, что летал только один раз, а все его истории – пиар-ход, чтобы к нему шли ученики. Хорош учитель! Дасти, или как он себя назвал перед гонками – Джет-Реактивище - не прощает наставника. Но и тот не сдается и после многих лет взлетает, чтобы заслужить прощение доброго парня.  И весь фильм врагов герой крушит, друзьям помогает. Погнали наши городских, просто сказка! Одинокий рейнджер, с мотором. Непонятный образ. s2

Комедийных моментов много, но смехом не заливаешься. Авторы перевода явно старались "обрусить" присказки разного рода, временами даже получалось. В основном же фильм держится на закрученном сюжете, события развиваются в скоростном режиме. Любовная линия главного героя не проработана, хотя задел имеется. Основные сердечные потуги мы видим у второстепенного героя: мексиканский самолет бесконечно влюблен в русскую красавицу Таню.

Конечно, перед нами герой-победитель: все время с восторгом наблюдаем, как последний становится первым. Это подстегивает и вдохновляет. Хороший, добрый фильм.

Автор: Анна Овсянникова