Отзыв на французскую комедию "Безумные преподы"

Опубликовано: 28.08.2013
Просмотров: 1284

"Что делать, если ученики грызть гранит и прочие твердости науки не желают, а даже лучшие учителя не в состоянии ни на йоту заинтересовать своих подопечных предметом?" - извечная проблема в образовании. Одно из решений представлено в комедии режиссера Пьера-Франсуа Мартен-Лаваля "Безумные преподы", вышедшей в последнюю неделю лета.

Сюжет фильма оригинален.  Задыхающийся от двоек и колов лицей имени Жюля-Ферри – худшее среднеобразовательное учреждение Франции, которое находится на грани закрытия. От отчаяния ее директор соглашается на абсолютно безумную идею – сменить преподавательский состав, вызвав отряд сумасбродных учителей особого назначения, хуже которых не могут быть даже самые худшие ученики.

Таким образом, в школу прибывает чумовая семерка безбашенных самураев науки, которая активно разжевывает и вдалбливает материал своими индивидуальными методами. 

Трейлер

Глэдис – учитель английского - списывание пресекает действием бензопилы, дурное поведение в классе – публичным расстрелом негодяя взрывными мелками, а если местной "барби"-зазнайке что-то не нравится, то может и волосы подстричь под учительскую линейку. Физрук Эрик, который готовит школьников к суровым гладиаторским боям, учитель истории Антуан Полошон – псевдореинкарнация Наполеона.

В команде и химик Альберт – любитель опасных экспериментов, француженка Амина, которая одним своим видом вызывает страстное желание у мужского пола остаться на второй, третий, четвертый год для более глубокого изучения языка любви (к слову, их родного). Шестой член команды месье Кутюро (в лице Кристиана Клавье) преподает загадочный предмет под названием Неведомая ерунда (как выяснилось позднее, это оказалась математика). Последний самурай – старик Морис, преподаватель философии, слова которого понятны только в том случае, если он пьян. Именно чудные выходки преподавателей составляют наибольшую часть всех комедийных моментов в картине.

Более о сюжете фильма я говорить не буду, ибо намного интереснее все это увидеть собственными глазами. Хотя хочется добавить, что "happy-end" фильма очень необычный, вовсе не похожий на привычный всем американский конец.

Скажу чуть больше о юморе. На протяжении всей картины юмор неподражаем и аутентичен, до сих пор французская комедия остается действительно комедией, без примеси шуток ниже пояса и тому подобных неожиданных моментов. Это действительно смешно. 

Однако, кроме комических моментов в картине есть места, где накатывает ностальгия и хочется чуточку всплакнуть. Ведь действительно во многих образовательных учреждениях, будь то вуз, колледж или школа, есть похожие на представленные в картине "кадры". Есть места, которые заставят зрителей задуматься и найти что-то новое в себе (думаю, если бы этот фильм появился раньше, то большее количество выпускников предыдущих годов поверило бы в себя и сдало бы ЕГЭ).

Хочется также сказать о саундтреках – они были подобраны очень гармонично и придали фильму больше динамики.

Главный вывод, который стоит сделать после просмотра картины: "Безумные преподы" - это неплохой курс повышения квалификации для преподавателей, и одновременно превосходный жизненный урок для всех кинозрителей, который важнее любой программы: "не опускать руки и не сдаваться".

 Советую посмотреть всем в преддверии нового учебного года.

 P.s.  А вы бы хотели такой преподавательский состав, господа?

 111

 

Татьяна Шумихина




Отзывы
Helga  29.08.2013
Ух ты! Я даже не знала, что он вышел!
Катя  29.08.2013
Кристьян Клавье был бы отличным преподом в моей школе:):):)




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург