Отзыв на фильм «Интервью с вампиром»

Опубликовано: 26.07.2013
Просмотров: 447

Если один напудренный красавчик в вожделении льнет губами к шее другого напудренного красавчика – не надо сразу думать, что они геи. Может быть, они просто вампиры!

В далеком 1994 году, когда Роберт Паттинсон с Тэйлором Лотманом еще пешком под стол ходили, мир содрогнулся от жутковатой саги «Интервью с вампиром». В этом фильме прекрасным было все – от модной тогда готики с элементами гомосексуализма до актерского состава, где что ни персонаж – то плитка с Аллеи Звезд (даже ребенок – и тот Кирстен Данст). Собственно, у фильма, где роль семейной пары исполняют Том Круз и Брэд Питт, просто не было шансов на неуспех, и так и произошло: и девушки, и юноши обеих ориентаций на короткое, но славное время сошли с ума.

Луизиаснкий помещик Луи (Питт) теряет жену и ребенка, пускается во все тяжкие и, как может, нарывается на скандал – чтобы кто-нибудь поскорее его прикончил и тем самым дал возможность воссоединиться с семьей. Но не тут-то было: в жизнь бедняги кокетливо вторгается напомаженный мачо Лестат (Круз) с белесыми глазами и подозрительно выдающимися клыками. Укусив нового знакомого в шею, он открывает тому  дивный новый мир крови, готики, насилия и адского бессмертия. Молодые мужчины начинают жить дружной семьей, везде ходят парой и бессмертной грязной души друг в друге не чают. Но со временем, как это водится, более молодой брат по крови (выпитой) начинает смотреть на сторону. Старший решается на отчаянный шаг: чтобы привязать к себе ускользающего друга, заводит (в смысле, кусает в шею и обращает в вампира) ребенка. Теперь они мыкаются по миру втроем с девочкой Клодией (Данст); но и тут у незадачливого слуги диавола мало что срастается, поскольку девочка физически-то не растет, а вот умственно зреет не по годам, наливается соками стервозности и вместе с младшим папочкой вступает в коалицию против старшего… Сложно? Неблагодарно? Ну так это ж вампиры, у них все не как у людей. А создал бы традиционную семью – уже давно кормил бы внуков с ложечки. Да не кровью, а рахат-лукумом.

Успех фильма в 1995 году не снился никаким «Сумеркам». Именно он окончательно произвел Брэда Питта из разряда безымянных сериальных красавчиков в ранг секс-символов и звезд мировой величины. Антонио Бандерас, сыгравший престарелого евровампира Армана, окончательно заявил о себе как актер Голливуда, а не только испаноговорящего кино. «Интервью с вампиром» дало путевку в жизнь молодой и никому не известной Тенди Ньютон, исполнившей эпизодическую роль влюбленной рабыни на фазенде Луи. И лишь Кристиан Слейтер – журналист, чью шею в финале проткнут подгнившие клыки зловонного инвалида Лестата – не воспользовался авансами и продолжил затяжное пике из вечно подающих надежды молодых талантов в Эрики Робертсы и Майклы Мэдсены. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

«Интервью с вампиром» («Interview with the Vampire»)
США, 1994, 16+
Режиссер: Нил Джордан/Neil Jordan       
В ролях: Антонио Бандерас, Брэд Питт, Кирстен Данст, Кристиан Слэйтер, Стивен Ри, Том Круз
Суббота, 3 августа
20.00

Максим РАКИТИН




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург