Еще раз о гении: документальный фильм о Вуди Аллене

Опубликовано: 09.07.2013
Просмотров: 324

4 июля в «Титаник Синема» в прокат вышел документальный фильм, повествующий о жизни и карьере одного из самых великих современных режиссеров Вуди Аллена. Автор идеи Роберт Б. Уайде на протяжении полутора лет находился рядом с легендой кино, чтобы наиболее точно передать все значимые события жизни героя. В фильме приняли участие близкие родственники Аллена, а также друзья, актеры, что снимались в его картинах, и, конечно же, любимые женщины.

Знаменитый режиссер Вуди Аллен родился в 1935 году в Нью-Йорке. Свои первые шаги навстречу большому кино он сделал ещё в школьные годы. Для того чтобы заработать немного денег, он писал шутки для газетных колонок. Вскоре на него обратил внимание известный в то время комик МилтКэмен, который устроил начинающего писателя в одно популярное шоу. Выступления Вуди Аллену давались достаточно тяжело. Он заметно нервничал на сцене и смущался. Но его тонкий юмор все же покорил зрителя. Так начался восход новой звезды кинематографа.22

Свой первый сценарий Вуди Аллен написал в 30 лет. Картина называлась «Что нового, киска?». Специально для себя он создал небольшую эпизодическую роль, и предстал зрителю ещё и в качестве актера. Большим разочарованием стали постоянные корректировки сценария продюсерами. После окончания сьемок Аллен решил, что все последующие фильмы он будет снимать самостоятельно. Первая такая картина вышла в 1966 году и не была столь популярной, как последующие его фильмы.1

Успех пришел после выхода в свет фильма «Энни Холл», в котором главную роль исполнила муза режиссера Дайэн Китон. Американская киноакадемия вручила четыре награды в различных номинациях, в том числе за «Лучший фильм».  С этого момента Вуди Аллен становится одним из самых популярных и модных режиссеров. Его фильмы бьют все кассовые сборы, а продюсеры готовы вкладывать баснословные инвестиции.

Документальная версия жизни известного режиссера длится около двух часов. В фильме представлены кадры практически из всех картин Вуди Аллена. История его восхождения рассказана от многих лиц, и каждый видит кумира миллионов с различных сторон. Сам Аллен предстает в своем привычном амплуа комика. Фильм будет интересен любителям кинематографа, почитающим талант великого режиссера, а также поклонникам современного искусства. А музыкальное сопровождение ни в коем случае не даст заскучать.

Екатерина Хасбиева




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург