«Арктика 3D»: жизнь белых медведей под прицелом… телекамер

Опубликовано: 23.10.2012
Просмотров: 771

Поскольку документальный фильм снят по последнему слову техники, при помощи камер IMAX, зритель, сидя в кинотеатре, как будто бы сам погружается в картину, и за счёт 3D-эффекта создаётся ощущение непосредственного присутствия в арктических просторах. Для максимального впечатления, наверное, осталось бы только «заморозить» кинозал под минус 30, и добавить северное дуновение ветра вместе со снегом.  Впрочем, даже без таких оригинальностей, фильм «Арктика 3D» получился весьма захватывающим и динамичным. Несомненно, немалую роль сыграла и великолепная музыка Пола Маккартни и Стива Вуда, которая сопровождала зрителя на протяжении всей картины.

Фильм «Арктика 3D» посвящён истории любви и борьбы за выживание маленьких белых медвежат, которых отчаянно пытается защитить их мама. Согласитесь, сюжет, на первый взгляд, довольно многообещающий. Но на протяжении всей картины нам показывают всего лишь несколько небольших эпизодов, где мама-медведь вместе со своими детьми убегает от голодного самца, который охотится на беззащитных детёнышей. Несколько странным выглядит эпизод, где белые медведи аппетитно «лопают» безобидного тюленя. Невольно задумываешься: а сами-то тюлени  не против  того, что их едят ? Но фильм не о тюленях, поэтому на это можно просто закрыть глаза.

preved medvedПоказать нападки свирепого медведя на детёнышей и поедание тюленей – не основная цель фильма. Нет. Просто через это авторы «Арктики 3D» заостряют внимание зрителей на более глобальной проблеме, связанной с белыми медведями. По версии учёных к 2050 году Арктики как таковой может уже не быть, в прямом смысле этого слова. Человечество строит всё больше новых производственных сооружений различного характера, и, по мере их численного увеличения,  в атмосферу сбрасывается все большее количество вредных веществ, которые негативно сказываются на экологических и погодных условиях, а значит и на тех, кому в этих условиях приходится существовать.

Как и известная всем организация «Гринпис», авторы фильма, призывают нас  задуматься о том, к каким проблемам может привести современный образ жизни человека – действительно глобальным проблемам. Ведь где, если не в Арктике, будут жить все эти белые создания? Не у нас ведь в зоопарках, правда?

Александр Патрушев




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург