«The KAMODO»: «Мы всегда открыты для новой порции драйва!»

Опубликовано: 11.09.2012
Просмотров: 572

Никаких рамок, только эксперименты, только драйв – это кредо, которому следует уральская электро-панк-группа «The KAMODO». Их музыка пробирает до мурашек, возможно, именно поэтому каждый концерт становится незабываемым, а толпа зрителей ревет, возбужденная яростными басами. Трое симпатичных парней: Иван (The Kara), Александр (The Mop) и Александр (The Stashkov) 27 августа зажгли КРК «Уралец». Теперь этот день для группы будет отмечен красным, ведь именно тогда они выступали на одной сцене с легендарной группой «KoЯn».

Иван, расскажите, каково это – оказаться настолько близко к легенде?

Иван (The Kara): Честно говоря, подготовка к концерту шла в такой дикой спешке, что нам даже некогда было переживать о том, что это все-таки «KoЯn». Программа концерта не была рассчитана на «разогрев», поэтому нам пришлось готовиться своими силами, таскать тяжеленную аппаратуру, по 200 кило и ежесекундно поглядывать на часы. В итоге мы практически совершили невозможное: установили все, как надо, всего за час и даже успели порепетировать. За всеми этими приготовлениями мы совсем позабыли, что играем на одной сцене с «KoЯn», главной задачей для нас было хорошо отыграть свою программу, что мы и сделали. Волновались, не спорю, особенно когда выходили на сцену, а там 1500 человек, и все смотрят на нас. Но мы справились.

Camodo2Давайте немного углубимся в предысторию вашей группы… Когда и как она образовалась?

Иван (The Kara): Мы все раньше играли в разных проектах, но в один прекрасный момент, в 2005 году собрались вместе и занялись подготовкой песен в совершенно новом для нас стиле. У нас еще не было даже названия, мы не представляли, как вообще подать себя зрителям. Группа как таковая сформировалась 6 марта 2011 года, мы обрели статус, название и логотип.

Александр (The Stashkov): Над названием мы решили особо не заморачиваться, а просто сложили свои инициалы (инициалы первоначального состава группы), получилось «KAMODO». Вот над логотипом голову пришлось поломать, но нас вдохновил пример «Prodigy», которые избрали в качестве основы муравья, - нам тоже хотелось остановиться на каком-то насекомом. Варианты были разные – от бабочки до таракана. В итоге выбрали стрекозу : это не заезжено и не попсово.

Какие группы являются для вас корифеями, к кому стремитесь?

Иван (The Kara): Разумеется, «Prodigy»! В своей музыке мы стараемся передать их атмосферу. Еще можно добавить «Enter Shikari». Ну и конечно «KoЯn»: мы на них росли и воспитывались.

Александр (The Stashkov): Первый личный рекорд мы уже побили, выступили вместе с «KoЯn», хотя и считали это раньше невозможным. Теперь для нас главная мечта – попасть на одну сцену с «Prodigy».

Музыка для вас – это основное занятие или хобби?

Иван (The Kara): В нашем городе на музыке далеко не уедешь, поэтому мы, как и все нормальные люди, имеем работу. Но для нас жизнь без музыки – не жизнь. Мы не бросаем это дело, наоборот, стараемся расти и развиваться. Наша группа – как небольшая, но очень крепкая и дружная семья. Все свободное время проводим вместе, пишем музыку, а недавно увлеклись игрой в фрисби, и уже сбросили пару килограммов. (улыбается)

Как рождается ваша музыка?

Александр (The Stashkov): Музыка идет из души, из сердца, где рождается неожиданно и сама по себе, каждый раз удивляя нас своим непостоянством. К сожалению, главного участника процесса сочинения музыки сейчас с нами нет, обычно это его задача – довести рожденный в голове мотив до ума и превратить в полноценный трек. Никто из нас не имеет музыкального образования. Часто люди, у которых оно есть, мыслят ограниченно и узко, может быть, поэтому мы всегда открыты для экспериментов и новой порции драйва.

Чем вы собираетесь заняться в дальнейшем? Каковы ваши творческие планы?

Иван (The Kara): Хотелось бы записать новые треки и, наконец-то, снять клип. В дальнейших планах – создать полноценную концертную программу и отправиться в турне по России, пора «зажечь» и остальные города. Наработки у нас уже есть, так что, надеюсь, это не займет много времени.

Спасибо за интервью! «УралСтудент» искренне желает вам успехов в достижении музыкального Олимпа. Вы классные!

Наталья Торопова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург