Флешмоберы не дремлют … а замирают! В Екатеринбурге застыли «Живые статуи»

Опубликовано: 01.07.2012
Просмотров: 481

Море волнуется раз, море волнуется два,
море волнуется три, Морская фигура замри!
Детская игра.

25 июня в Екатеринбурге прошел флешмоб под названием «Живые статуи». Организаторы привлекали внимание участников через группы «Типичный Екатеринбург» и «Флешмобы Екатеринбурга» в социальной сети «Вконтакте». В 15:00 возле торгового центра «БУМ» собралось около тридцати человек, которые направились в сторону Театра Драмы по улице Вайнера. Возраст флешмоберов не превышал 21года, и это сильно отличало его от флешмобов, проводимых, например, в США, где в подобных мероприятиях участвуют все – от мала до велика.

По команде вся группа замирала на десять минут. Выглядела это странно: в каких только позах ребята не замирали! Некоторые просто делали одиночную фигуру с поднятой ногой или возведенным вверх взглядом, более изобретательные «складывались» в феерические фигуры из трех-пяти человек.

Реакция прохожих была разнообразна - от удивления до восхищения. Нашлись те, кто воспринял идею ребят негативно и ворчал: «Выбрать место получше не могли!». Были и позитивные отзывы: «Класс, мам! Смотри – флэшмоб!» - говорила молодая девушка лет 25. Некоторые прохожие даже хотели присоединиться к необычному замирающему шествию, но не могли прервать своего бега и застыть живыми статуями – их ждали дела.

Целью мероприятия стали «проводы на летние каникулы» организатора флешмобов Виктории Царь. Прощание это обещает быть недолгим: в августе Екатеринбург ждет новая волна оригинальных флешмобов.

Евгений Меньшиков




Отзывы
Ворчун  04.07.2012
Все работать на заводы!!! Стоят они по 10 минут! Пошла мода! 8) :o




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург