Изгоняем онегинский сплин: альтернативные развлечения Екатеринбурга

Опубликовано: 06.06.2012
Просмотров: 1246

Надоели походы по кино и кафешкам и вы уже давно задаётесь вопросом о том, как весело и необычно провести время в Екатеринбурге? Пора расширять кругозор! «УралСтудент» делится ценными знаниями и не совсем стандартных развлечениях Екатеринбурга.

Кино

В Екатеринбурге существует достаточное количество киноклубов. Да, именно киноклубов, вы не ослышались, а не прогрессивных кинотеатров вроде  «Салюта» или «Колизея». Задача любого киноклуба - с помощью беседы или какой-нибудь незамысловатой анкеты выявить вкусы посетителя, позволить киноману при помощи хороших фильмов взглянуть по-другому на огромный и удивительный мир людей, на их мысли, чувства и переживания, проследить всю полноту мечтаний, поисков, проблем и открытий главных героев. В киноклубах обычно показывают не очередное голливудское мейнстримное кино, а классические или малоизвестные, но качественные картины.

«УралСтудент» нашел как минимум четыре киноклуба в Екатеринбурге:

 - В «СофКино» (ул. Восточная, д. 80) показывают уже не новые драмы, комедии, мелодрамы и триллеры. Например, если вы давно не пересматривали или, может быть, вообще никогда не видели на экранах кинотеатров уже ставшие классическими киноработы, подобные триллеру «Другие»,  мелодраме  «Небо.Самолет.Девушка», драме и комедии в одном флаконе «Шоу Трумана»,  - то вам сюда. Познакомиться с единомышленниками, обсудить ностальгические картины вы сможете в просторном и уютном помещении кинозала «СофКино».

- «D.K.-Киноклуб» (ул. Луначарского, 137) - это  студенческий киноклуб, основанный в 2005 году, который помимо кинопоказов в «Доме кино» проводит собственные кинофестивали.

dom iz kubikov- «Белинка Cinema» (ул. Белинского, 15)  - это киноклуб здании Библиотеки им. Белинского со свободным входом (по читательскому билету или документу, удостоверяющему личность). Его будет интересно посетить тем, кто увлекаются какой-то определённой тематикой в кинематографе. Сейчас, например, идет подготовка к кинопоказам, посвященным Великой Отечественной Войне: программа «После победы…» пройдёт 17 июня, во время нее будут показаны 2 фильма, один из которых на корейском языке. Картины на иностранном языке здесь можно взять даже на дом, остается только выбрать желаемый: английский, французский, немецкий, итальянский, чешский или японский.

- Киноклуб «Третье тысячелетие» (Блюхера, 4) устраивает показы редких фильмов, о которых вы, скорей всего, даже и не слышали. Здесь можно увидеть качественные работы отечественного и зарубежного игрового и неигрового кино и отличные анимационные фильмы. Показы объединены тематически:  девиз прошедших майских кинопоказов - «Смотрим фильмы о любви, для которой нет преграды…даже такой, как война». Интересно, что же будет в июне?

Театр

Kolyada-teatrКлассические театральные постановки вряд ли всерьез волнуют кого-нибудь из представителей молодежи, тем более, что те, кто живет в большом городе, как правило, хотя бы разок, но видели спектакли из основного репертуара театров. Однако, театральные подмостки могут порадовать не только «Пигмалионом», но и модернистскими постановками – предполагающими новое осмысление классики или поставленными по пьесам современных авторов.

В Оперном театре недавно прошла замечательная премьера балета - комедийного молодежного спектакля «Amore Buffo», что переводится с итальянского как «запретная любовь». Спектакль живой, интересный, с элементами модерна, а стиль декораций выполнен художниками из Великобритании для привнесения неповторимой атмосферы Лондона. Ближайшие показы пройдут 16 и 17 июня –  успеваем купить билеты!

«Коляда–театр» всегда славился оригинальностью и жанровым разнообразием своих постановок. В ближайших планах театра – постановки «Клаустрофобия», «Женитьба» и «Борис Годунов».  Кстати, начиная с 22 июня, в Доме актёра пройдёт Off–Программа VI Международного фестиваля современной драматургии «Коляда Plays», где можно будет увидеть видеозаписи спектаклей по пьесам уральских драматургов. В «Коляда-театре» очень популярны постановки в жанре Театр абсурда, начало которому положено западноевропейской драматургией XX века, представлявшей мир как бессмысленное нагромождение фактов, слов и судеб.

Музыка

Nika HarisВ джаз-клубе «EverJazz» ежедневно проводятся различные мероприятия, на которых не заскучает любой ценитель музыкального и киноискусства. 5 июня, к примеру, в джаз-клубе выступал коллектив под названием «Green Blues Band » - отличное решение для тех, кто хочет расслабиться и послушать живой блюз, а 9 июня пройдет концерт  Ники Харис (США), ранее записывавшейся с Уитни Хьюстон, Миком Джаггером и игравшая в фильмах вместе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. Еженедельно в клубе проходит так называемая «Умная Среда», во время которой можно обсудить актуальные темы и жизненно важные вопросы, в том числе, связанные с политической повесткой. А если следить за объявлениями на сайте клуба, то можно обнаружить еще и то, что периодически там проходят камерные кинопоказы. «УралСтуденту», например, посчастливилось побывать на вечере, во время которого демонстрировали фильмы Чаплина и Мельеса в сопровождении живой игры тапера.

Общение.

10 svidaniiСледующее решение не для робких :-) Для одиноких девушек и парней придумали  альтернативный способ времяпрепровождения – «10 свиданий за 1 вечер». Весьма интересно звучит, не правда ли? Вы заполняете анкету на сайте datepeople.ru, затем вам приходит оповещающая смс о том, что вы приглашены на свидания и вперёд, навстречу своему избраннику! В чем фишка? Встречи проходят в кафе «Петербург», и первые свидания проводятся бесплатно: молодым людям и девушкам предлагаются сок, фрукты, шампанское и саксофонное сопровождение. Честно говоря, маловероятно, что на таких свиданиях вы встретите своего суженого или свою единственную, но чем черт не шутит? Ученые доказали, что первое впечатление о новом знакомом мы составляем за 40 секунд, а мужчина способен влюбиться за 8, 2 секунды – а у вас для общения с каждым «кандидатом» будет целых пять минут! Всё в ваших руках! Помните: мы говорим о развлечениях и о приятном времяпрепровождении, значит совсем не обязательно строить из себя серьёзного офисного работника, в первую очередь, нужно улыбаться, быть открытыми, строить глазки и побольше кокетничать!

Ещё одно интересное место, на котором невозможно не остановить внимания, - это «Коммуникатор» (ул. Тургенева д. 22), входящий в сеть заведений под названием «Свободное пространство», где надо платить только за пребывание (всего 1 рубль за минуту). Обстановка максимально уютная, есть бесплатный Wi-Fi, что немаловажно. В этом заведении вы можете свободно угощаться чаем и десертами или приносить свою еду, здесь проходят просмотры киноклассики, популярных сериалов и советских психоделических мультфильмов, проводятся настольные игры и организуются лекции и мастер-классы. В «Коммуникаторе» приветствуются веселые компании, но за скандалы, курение и алкоголь вас могут попросить очистить помещение.

Обучение

Sand BoxЕсли все предыдущие пункты вас не заинтересовали, есть ещё одно интереснейшее средство избавления от онегинского сплина: творческая группа «Sand-Box» проводит обучение рисованию песком на стекле. Релаксация поможет получить заряд бодрости на всю неделю. Вот это, согласитесь, действительно оригинальное решение для тех, кто давно мечтает совершить что-нибудь необычное, сделать удивительный подарок или просто незабываемо отдохнуть не покладая рук в родном Екатеринбурге.

Итак, в столице Урала можно найти массу нескучных развлечений, которые составят альтернативу классическим. По стоимости все они вполне доступны, главное – найти время или обнаружить в себе желание отойти от привычных шаблонов!

Юлия Стойкова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург