Чего ждать от больших экранов? Самые ожидаемые кинопремьеры лета

Опубликовано: 30.05.2012
Просмотров: 705

Кино остается одним из самых востребованных развлечений, но порой бывает очень трудно выбрать себе зрелище по душе, согласны? Любой фильм может оказаться котом в мешке, если не изучить отзывы о нем заранее. УралСтудент ознакомился с фильмами, которые уже вышли на западных экранах, а в России премьеры ожидаются только в июне – июле 2012 года.

Последний день на Земле
драма / мелодрама / фантастика / фэнтези – США, Франция, Швейцария

Представьте на минуту, что завтра, в четыре часа дня миру придет конец! Какие чувства у Вас возникли? Что Вам захотелось сделать? Какого поведения Вы ожидаете от окружающих в ближайшие 24 часа? Обо всем этом повествует новый фильм режиссера Абель Феррара, премьера которого в России назначена на 5 июля. Ничего сверхоригинального в фильме не будет: режиссер воплотил на экране самые простые фантазии среднестатистического обывателя, усугубив их только парой эротических сцен с участием Уиллема Дэфо (сравнение с которыми выставляет Апокалипсис в значительно лучшем свете).

Суть фильма в том, что человечество после долгих стараний таки довело планету до ручки и теперь уже известен точный день и час, когда ее «накроет медным тазом» - каждый человек остается наедине с ожиданием неизбежного. Кто-то сходит с ума, кто-то прыгает из окон, а Уиллем Дэфо и Наташа Лионни на протяжении полутора часов демонстрируют, как не надо проводить последние минуты жизни.

Конец света психоделичен и банален. А чего другого можно ожидать? Фантазия питается надеждой. Когда надежды нет, остается тошнотворный ленивый психодел. Вероятно, на каком-то уровне авторы фильма пытались донести мысль о том, что то время, когда «еще не поздно» идет уже сейчас, и, возможно, желали хоть немного пробудить в нас инстинкт самосохранения. Однако, после просмотра воздух свежее не кажется, жить интереснее не становится, а вот конец света и правда «чуется».  

Армагеддон малобюджетен. Практически единственный спец. эффект, который использовал режиссер, - это страх. Он способен породить в голове десятки вариантов ожидаемого конца, большинство из которых мы уже видели в красочных блокбастерах. Эти картинки проносятся перед вашим внутренним взором, пока вы ждете конца фильма и гадаете, покажут ли в конце, что ж такое неизбежное должно произойти, чтобы вся планета в одну, всем известную минуту громко крякнула. Эту тайну мы вам не откроем. Придется посмотреть фильм.

Римские каникулы
комедия – США, Италия, Испания

Rimskie kanikulyОчередной интернациональный каламбур от известного режиссера, мастера интеллектуальной комедии Вуди Алена. Фильм буквально напичкан блестящими актерами с мировыми именеми: сам Вуди Аллен, Алек Болдуин, Роберто Бениньи, Джесси Айзенберг,  Пенелопа Крус, Орнелла Мути, Изабелла Феррари и Эллен Пейдж. Отличительная черта фильма –  слегка прокуренный, переросший бытовую логику юмор.

Фильм называется «To Rome with love» (буквальный перевод – «Из Рима с любовью»), но на русский почему-то переведен, как «Римские каникулы», - вероятно, в попытке воззвать к популярности одноименной романтической комедии 1953 года выпуска с Одри Хеппберн в главной роли.

 В России фильм выходит 5 июля.

Железное небо
боевик / комедия / фантастика – Германия, Финляндия, Австралия

Zheleznoe neboФутуристический бред, основанный на историческом мифе времен Второй мировой войны. Фильм очень мрачен, он кишит спецэффектами и фашистской атрибутикой. Персонажи – довольно плоские, сюжетная линия –  трудно предсказуема, поскольку лишена логики. Вся атмосфера в целом напоминает комикс, хотя проскакивает несколько отнюдь не детских моментов. На протяжении всего фильма не покидает ощущение абсурдности происходящего на экране. Чтобы получить удовольствие от просмотра, приходится наступать на горло собственному здравому смыслу.  Если Вам это удастся, то приятного просмотра!

Российская премьера состоится 28 июня 2012 года.

Вот такие сюрпризы экран большущий нам готовит этим летом. Не забывайте о том, что наше мировоззрение – это то, что мы смотрим и читаем, не поддавайтесь на красивую рекламу, подходите осознанно к выбору досуга, и тогда вам не будет мучительно больно за бесцельно проведенное время. Удачи в киноориентировании!

Алиса Норд




Отзывы
BMX  30.05.2012
Будет много и других замечательных фильмов!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург