Стало известно имя «Мисс Азия Урал»

Опубликовано: 16.05.2012
Просмотров: 1706

"Мисс Азия Урал" - не совсем обычный конкурс красоты, который ежегодно проводится в столице Урала. Необычность его заключается в том, что в нем принимают участие девушки, приехавшие в Екатеринбург из разных стран Азии, а вот представительницы прекрасного пола славянской внешности к участию категорически  не допускаются. В этом году "Мисс Азия Урал" прошла 14 мая.

Незадолго до этого, 9 мая, был проведен обязательный для подобных мероприятий интеллектуальный конкурс – красавица должна быть еще и умной, ведь на пустую голову корону не наденешь! Участницам задавали вопросы из разных областей науки, но основной упор делался  на знание истории и географии родных мест. Победительницей в нем стала уроженка Бурятии Нина Цыремпилова.

На финальном гала-концерте 14 мая, помимо Нины, выступило еще девять красавиц из разных стран и республик Азии: Наранцэцэг Чулуунсэрж приехала из Монголии, чтобы учиться в УрГЮА, Мэнтин Тао – из Китая, Яна Имежбаева – из Республики Татарстан, Айгуль Хайритдинова – из Башкортостана, Айгуль Иргит – из Республики Тыва, Айпери Усенова – из Кыргызстана, Асель Тутукова - из Казахстана, Евон Юн – из Южной Кореи, а Алина Дьячковская – из Якутии. Последняя - кстати, победительница конкурса "Мисс Саха-Урал" - вышла на сцену в великолепном платье цвета аквамарин и рассказала, что его специально для мероприятия сшила ее мама, а красивая голубая ткань олицетворяет реку, на которой она родилась и имя которой Амга. Жаль, но сама мама приехать для поддержки дочери не смогла – очень  уж далеко находится от Екатеринбурга якутская деревня, в которой росла Алина.

32-14278-640-540-100-r270-wm-right bottom-100-Logouralstudent06png   33-14279-640-540-100-r270-wm-right bottom-100-Logouralstudent06png

Впрочем, красавицы запомнились  даже не своей прекрасной внешностью и даже не нарядами, а великолепными номерами, которые они  продемонстрировали на сцене в рамках самопрезентаций и творческого конкурса: они пели бесконечно свежими и чистыми, как горная река голосами, танцевали так, как будто в последний раз, а некоторые из них объединялись в продуктивные дуэты и суммрировали таким образом свои умения.

За корону боролись, несомненно, лучшие из лучших, поскольку девушкам пришлось пройти очень жесткий отбор: каждую национальную автономию могла представлять только одна участница, по-настоящему идеальная, превосходящая всех остальных претенденток и способная передать истинный национальный колорит. "Каждая девушка представляет определенное государство, республику и национальность. И ту красоту, которую несет в себе эта культура", – сообщает организатор конкурса Никита Круглов.

83-14329-640-540-100-wm-right bottom-100-Logouralstudent06pngБез проблем не обошлось: большинство девушек довольно сносно могли изъясняться на русском ломанном, но для некоторых участниц это стало настоящей мукой. Китаянка Мэнтин Тао приехала в Россию всего четыре месяца назад, поэтому в период подготовки к конкурсу ей пришлось очень интенсивно заниматься с педагогами по речи.

В качестве приглашенных гостей на конкурсе присутствовали "Мисс Екатеринбург-2011" Татьяна Неверова и  "Мисс Азия Урал-2011"  Туйаара Игнатьева. И интересом за всем происходящим наблюдал проректор Уральской государственной юридической академии Марат Саликов. Однако, по накалу страстей никто не превосходил болельщиков, сидящих в зале: конкурсанток поддерживали их земляки и сокурсники и волнение их было почти  материальным.

"Когда вышла представительница Республики Татарстан, я сразу же понял, что она – победительница", – отметил член жюри Мирза Дурускари. И действительно, корона  "Мисс Азии Урал" в итоге досталась именно Яне Ижембаевой, которую жюри посчитало лучшей из лучших. Место первой "Вице-мисс Азия Урал-2012" досталось Асель Тутуковой из Казахстана, а второй вице-мисс стала Наранцэцэг Чулуунсэрж из Монголии. Поздравляем азиатских красавиц с успехом!

Цэдэвсурэн Баяраа

Фотоотчет с гала-концерта конкурса красоты "Мисс Азия Урал"




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург