Сумасшедший дом мистера Свифта

Опубликовано: 19.04.2012
Просмотров: 526

16 апреля 2012 года студия-театр «Манекен» (г. Челябинск) представила свою новую работу «Дом, который построил Свифт», поставленную по одноименной пьесе Григория Горина. Премьера спектакля состоялась в рамках фестиваля студенческих театров «Театральные встречи-2012».

Григорий Горин – русский драматург, прозаик, автор ряда знаменитых пьес: «Тиль», «Самый правдивый», «Феномены» и «Прощай конферансье». По его сценариям снято множество популярных фильмов: «Ты - мне, я – тебе!», «Бархатный сезон», «Тот самый Мюнхгаузен», «О бедном гусаре замолвите слово». Джонатан Свифт, с которым он решил «сотрудничать» – выдающийся английский писатель конца XVII-начала XVIII вв., известный даже детям как автор знаменитой книги «Путешествие Гулливера».

Постановщик спектакля Владимир Филонов и актеры театра «Манекен» сумели  показать зрителю настоящий «сумасшедший дом»! В нем есть все: смесь из культурных направлений, философские изречения, попытки самопознания, ну и, конечно же, вечный любовный треугольник.

Образ главного героя и строителя «сумасшедшего дома» Джонатана Свифта получился многоплановым и не до конца понятным: гений, мистик, писатель, алхимик, всего не перечесть. Вообще, данную постановку можно причислить к арт-хаусному направлению в искусстве, где в центре не просто банальные сюжетные линии, а социальный реализм, тончайшие оттенки мыслей и ощущений героев.

Свифт, как и арт-хаус, понятен не всем. Поэтому зрителю не стоит переживать, если он не сразу прочувствовал настроения и переживания героев. Вы совершенно точно  насладитесь игрой актеров, которые демонстрируют энтузиазм и увлеченность игрой.

 Марина Вострецова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург