Конкурс и отзыв по фильму "Мечтатели"

Опубликовано: 22.12.2011
Просмотров: 2413

 

Мечтать не вредно
Во-первых, это красиво…

Фильмов с названием «Мечтатели» существует около десятка, но только один из них вызвал такие ожесточенные споры во всем мире, что их хватило для вхождения в историю кино. Но не только спорами с пеной у рта славен этот фильм одного из самых известных итальянских режиссеров века кино.

Хотя, вроде бы, чего там спорить? Юный американский студент Мэтью приезжает в Париж накануне волнений 1968-го года. Он целыми днями торчит в Синематеке, смотрит фильмы, спорить до хрипоты, знакомится с новыми людьми. И однажды знакомится с двумя красивыми студентами, Тео и Изабель, которые почему-то утверждают, что родились сросшимися близнецами. В результате все трое запираются в пустой квартире, отгораживаются от студенческих волнений и предаются вольностям, то разыгрывая сцены из любимых фильмов, то занимаясь любовью, то целые дни просиживая голышом в ванной…

Это они, видимо, не читали роман – вот где настоящий разгул сексуальности!mechtateli3

Фильм этот сразу вызвал скандал, и не один. Во-первых, многие консервативные зрители и критики начали биться в истерике по поводу слишком откровенной и юной сексуальности героев. Ха! Это они, видимо, не читали роман Гилберта Адэра, по которому был снят фильм – вот где настоящий разгул сексуальности! К тому же, как можно скандалить, когда на экране – обнаженная Ева Грин, одна из самых красивых женщин не просто мирового кино, но мира вообще. А во-вторых (и в главных), многие были оскорблены трактовкой знаменитого итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи событий парижской весны 1968 года. Еще бы – режиссер, едва ли не вскормленный этими самыми событиями, в фильме преподнес их как подростковый бунт против сексуальных запретов. Словно бы парижские (и вообще европейские) волнения сводились лишь к тому, что несколько красивых и сексуально озабоченных тинэйджеров, насмотревшись классики мирового кино, занимались онанизмом на фотографии своих любимых актрис. И вот это действительно выглядело оскорбительно.

Впрочем, споры и многочисленные противоречивые рецензии сделали картине неплохую рекламу – ее посмотрели почти во всех уголках мира, и везде она становилась интеллектуальным прокатным хитом. Если вы ее не видели – стоит взглянуть, чтобы составить собственное мнение об одном из самых спорных фильмов последних лет. А если видели, то и объяснять не надо – красота Евы Грин стоит того, чтобы потратить на нее не только два часа, но и значительно больше.

 

Павел ЛИТВИНЕНКО

26 декабря, 01-00, Ночное кино на ТНТ
«Мечтатели» (The Dreamers)

 

КОНКУРС ПО ФИЛЬМУ

Ответь на вопросы и выиграй билеты в кино!


Кто еще снимал фильмы по романам Гилберта Адэра?mechtateli5

Лукино Висконти
Рауль Руис
Тавеси Миике

Кто еще претендовал на роль Мэтью?

Леонардо ДиКаприо
Владимир Машков
Адам Голдберг

Сколько номинаций на European Film Awards было у этой картины?

Ни одной
Одна
Две

Какой фильм не снимал Бернардо Бертолуччи?

«Костлявая кума»
«Осажденные»
«Смерть в Венеции»

Ответы присылай на почту konkurs@uralstudent.ru

фото kinopoisk.ru







Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург