Отзыв и конкурс к фильму «Время ведьм»

Опубликовано: 18.11.2011
Просмотров: 681

 

Время ведьм пришло!

Доминик Сена – один из самых странных и недооцененных режиссеров в современном кинематографе. Так что его фильмы стоит смотреть, даже если вы не любите рыцарей, ведьм и Николаса Кейджа.

В XIV веке в Европе свирепствовала чума, под корень выкашивая целые города. Естественно, причину возникновения этих ужасов видели в ведьмах – ну или в тех, кого считали ведьмами. Фильм как раз и начинается с жестокой и натуралистичной сцены казни нескольких женщин, обвиненных в колдовстве. А уже потом начинается настоящий экшн.

Итак, умирающий кардинал напоследок дает задание храброму рыцарю Беймену доставить ведьму – юную красивую девушку, которая выглядит крайне беззащитной и совершенно невиновной, - в аббатство. Там ее должны судить, а ее чары – разрушить. Вместе с Бейменом в путешествие, которое совершенно не обещает быть ни длинным, ни опасным, отправляются еще пять человек – причем один колоритнее другого. Им и друг с другом-то не слишком уютно, а в компании с юной красоткой в мятых одеяниях - вообще не по себе. Тут как раз и начинают происходить всякие разные странные штуки, которые в очередной раз доказывают, что совы совсем не те, кем кажутся.

Доминик Сена – мастер эстетизированного насилия

Родившийся в США обладатель французского имени режиссер Доминик Сена – мастер на все руки и любитель эстетизированного насилия. Все его фильмы красивы и крайне жестоки. Ему нравятся утонченные женщины, мужественные мужчины, быстрый монтаж, скорость и неожиданные визуальные решения. Даром что помимо фильмов он специализируется на рекламе и музыкальных видеоклипах – например, он снимал для Дэвида Боуи, одного из главных эстетов современной музыки. Сена начинал с жесткого боевика «Халифорния», снятого как бы «под Тарантино», но прославился лентами «Угнать за 60 секунд», «Пароль «Рыба-меч» и очень странным арктическим боевиком «Белая мгла».

«Время ведьм», пожалуй, самый простой его фильм. Но и он снят так, как будто Сена только делает вид, что увлечен мистическим боевиком, а на самом деле творит настоящее искусство. Впрочем, ни на секунду не забывая о том, что зрителя нужно держать в напряжении: уж чего-чего, а напряжения в его фильмах всегда хватает.

Павел ЛИТВИНЕНКО

«Время ведьм»
3 декабря, суббота
20.00, ТНТ

vremyavedmВИКТОРИНА

Правильно ответь на вопросы и выиграй билеты в кино!

В каком сериале играл один из артистов «Времени ведьм» Рон Перлман?

Доктор Хаус
Сыны анархии
Игра престолов

Какой приз есть у Доминика Сена за клипы?

Грэмми
Эмми
Оскар

Сколько волков принимали участие в съемках сцены погони?

11
7
23

В каком еще фильме Доминика Сена снимался Николас Кейдж?

Халифорния
Белая мгла
Угнать за 60 секунд

Ответы присылай на почту pr@uralstudent.ru

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург