Конный спорт

Опубликовано: 09.09.2011
Просмотров: 1022

Зачарованный лес, мерный стук копыт, аккуратные шаги теплого сильного животного – держу пари, каждый хоть раз хотел бы  почувствовать себя настоящим наездником. Конный спорт это не только борьба за первенство и достижение результатов, прежде всего это отдохновение для души и тела.

Конный спорт сам по себе необычайно популярен в современности. Это и конкур (преодоление препятствий), и выездка (искусство управление лошадью), и всеми известные скачки, а также многие другие дисциплины. Каждая из них по-своему трудна и связана с определенным риском для спортсмена, ведь лошадь – не бездушный снаряд, а живое существо со своим характером, часто строптивым, и далеко не каждый сможет подчинить его себе с первого раза. Все лошади абсолютно разные, совсем как люди, и к каждой нужно найти правильный подход, потому что если не идти с ней на компромисс, никакого сотрудничества и взаимопонимания не получится - в этом случае результатов не добиться. Но все же большинство лошадей сейчас разводят именно для удовольствия, верховая езда  является приятным хобби для их владельцев.

Я сама экс-спортсменка, в течение 3-х лет занималась конкуром в СДЮСШОР по конному спорту, которая находится в поселке Исток. От себя могу добавить, что конный спорт не только положительно влияет на общее физическое развитие, но и способствует становлению характера (ведь не каждому хватит храбрости управиться с норовистой лошадью), прекрасно снимает стресс, позволяя отвлечься от повседневных забот. Справка для девушек: регулярные занятие в седле избавляют от целлюлита, делают фигуру стройной и подтянутой, а распространенное заблуждение про «ноги колесом» не более чем миф завистников, не сумевших приобщиться к прекрасному спорту.

Если у вас появляется желание прокатиться, в наше время его легко осуществить. Екатеринбург полон разнообразными конными клубами, предлагающими как верховые прогулки и катание в санях, так и индивидуальные тренировки для тех, кто уже освоился в седле. Пообщайтесь с умным, ласковым существом, прижмитесь к его теплому боку, почувствуйте его мерное дыхание и угостите кусочком сахара, вы обязательно поймете, почему столько людей по всему миру отдали свою жизнь этому занятию. Если же общение с лошадьми всерьез увлечет вас, можно попробовать свои силы и в настоящем спорте, главное в этом деле – желание и упорство.

Наталья Торопова

фото с сайта: picxive.com

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург