"All inclusive" или "Все включено"

Опубликовано: 15.06.2011
Просмотров: 680

Что значит «все включено» в разных странах?

Многие студенты во время учебы мечтают о лете, ведь лето - это замечательное время для отдыха. Для тех, кто собирается провести его где угодно, но только не в шумном мегаполисе, а, например, на берегу какого-нибудь моря, публикуем статью о системе "all inclusive". Все о ней слышали, кто-то даже успел отдохнуть по этой системе. Мы же расскажем, что на самом деле значат эти два заветных слова.

Система отдыха «Все включено» (или all inclusive) пользуется огромной популярностью у русских туристов. И это понятно: заплатив один раз стоимость путевки, вы проводите отпуск в отеле со всеми удобствами и при этом не тратите ни копейки сверх уже заплаченной суммы. Система «all inclusive» бывает разной в зависимости от страны, количества звезд отеля, стоимости путевки и многих других факторов.

«Все включено» чаще всего встречается на курортах Турции, хотя постепенно появляется и в других странах. В классическом варианте она распространяется на проживание, питание, местные напитки и некоторые услуги, которые различаются в зависимости от отеля. Но на сегодняшний день существует множество разновидностей этой системы. Что  же подразумевается под словами «все включено» в разных странах мира? Чего ожидать от такого отдыха?

Рассмотрим подробнее систему «все включено» на примере Турции. Эта страна часто воспринимается как историческая родина системы «all inclusive». Более половины отелей страны (от простых до пятизвездочных) работают по принципу этой системы. В стоимость путевки обычно входит проживание в отеле указанной категории, питание в течение дня (возможен шведский стол)  и напитки местного приготовления. Что же касается услуг, вам будет предоставлено пользование пляжем и бассейном отеля, детские площадки и комнаты отдыха.

Не так давно система «All inclusive» начала покорять Китай, но она очень сильно отличается от Турецкого варианта. Во-первых, в Китае особый подход к организации питания. Вам предложат легкую и полезную пищу – морепродукты и фрукты, а также свинину, супы и рисовую лапшу. В некоторых гостиничных комплексах существуют даже «дома лапши». Стоит отметить, что в  меню вы встретите только национальные  напитки. Еще одной отличительной чертой системы «все включено» в Китае является предоставляемая туристам возможность готовить себе самостоятельно. Вас рассаживают за особые столы с мини-печками, дают продукты, а вы можете смешивать и готовить их на свое усмотрение. Во-вторых, отличается система развлечений. В нее часто входит гимнастика тай-чи, шоу китайских воинов и выступления музыкантов. В некоторых отелях существует система  «All inclusive» для новобрачных – с игрой  в китайскую свадьбу.

Российские туристы так привыкли к системе «все включено», что стремятся найти ее и в Европе. К сожалению, здесь туристов ждет много разочарований. Дело в том, что сама система «все включено» приживается там, где туристу особо некуда выйти за пределы отеля. В Европе же дела обстоят совсем по-другому: все туристические центры переполнены различными достопримечательностями, кафе, дискотеками, парками и т.д.

В Испании, например, система «All inclusive» очень похожа на полный пансион. Туристам выдаются браслеты или другие знаки отличия, их кормят три раза в день, предлагают прохладительные или алкогольные напитки местного приготовления и нехитрые развлечения: аквааэробику, теннис, сауну.

Поскольку отели Италии, в отличие от многих испанских, имеют пляжи, ко всему вышеперечисленному по системе «все включено» добавляются зонтики, лежанки, лодки и т.п.

По душе российским туристам придутся отели Центральной Америки, работающие по системе «All inclusive».  Эта система распространена в малонаселенных регионах Мексики, Кубы и Доминиканской республики. Для латиноамериканской«All inclusive» характерен широкий  выбор самых разных развлечений, отменная кухня и поистине огромный выбор алкогольных и безалкогольных напитков. В некоторых отелях даже разрешается бесплатно курить местные сигареты, правда, в ограниченных количествах.

Система «All inclusive» может иметь в воем названии красивые приставки, например, «ultra all inclusive» или «all inclusive vip». Но не стоит основывать свой выбор только на красивом названии. Независимо от того, куда вы отправляетесь  по системе «все включено», всегда уточняйте у туроператора, что именно входит в предоставляемые услуги, какие из них точно будут бесплатными, а за какие все-таки придется платить.

Екатерина Каргаполова

Источник: http://www.personalguide.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург