"За закрытыми дверями" ЕГТИ

Опубликовано: 10.05.2011
Просмотров: 660

 

Рецензия на спектакль «За закрытыми дверями» по одноименной пьесе Жана Поля Сартра

В гостиничную комнату с тремя стульями и мягкими стенами по очереди входят нервный молодой человек и две встревоженные дамы.

Выясняется, что они — грешники, причем уже умершие: трус, расстрелянный за дезертирство, и две убийцы. Сейчас они попали в ад и, запертые вместе, начинают себя вести как пауки в банке: то норовят заняться любовью, то грызутся до драки. И непрерывно спорят.

И мы остаемся вместе с ними, действительно за закрытыми дверями(!), в небольшом подвальном помещении учебного театра ЕГТИ…

Именно в этот момент начинаешь понимать слова писателя-философа Сартра: «Ад — это другие люди».

И актеры помогли нам это испытать. Очень приятно сидеть и чувствовать игру актёров, ведь они на расстоянии нескольких метров.  Все работало на них: музыка, свет - все очень тонко и чувственно подобрано. Уютный зал, где отлично слышен даже шёпот - и актеры по полной использовали эту возможность, варьируя громкость голоса от шёпота до крика. А игра актеров - вообще потрясающа - мурашки по коже и слезы на глазах!

Главную мысль произведения о том, что душевные муки могут быть куда неприятней телесных, до нас доносили студенты четвертого курса ЕГТИ: Эльнар Султанов, Галина Коленко, Полина Саверченко, Ильдар Гарифуллин.

Спасибо за потрясающую игру, ребята!

Анастасия Бабинцева

фото с сайта:http://www.photosight.ru/photos/2633580/




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург