Арт-явление или надругательство?

Опубликовано: 28.04.2011
Просмотров: 583

Различные интернет-СМИ публикуют новые сообщения о «безбожном плакате», который появился в Екатеринбурге в начале недели, сразу после празднования Светлого праздника Пасхи.

Напомним, 25 апреля напротив Храма-на-Крови появился «безбожный плакат» высотой около двух метров, изображавший человека, похожего на Иисуса Христа, поднявшего вверх руки с выставленным средним пальцем. Плакат был установлен так, что человек, на нем изображенный, будто «обращался» прямо к Храму-на-Крови. Очевидно, что такой жест можно расценивать как неприличный и оскорбительный. Плакат появился между 6 и 7 утра и вскоре был снят сотрудниками правоохранительных органов.

Милиция сразу же начала поиски тех, кто мог изготовить и установить этот плакат.

27 апреля история получила продолжение. В Интернете появилось видео, на котором запечатлен процесс изготовления и установки плаката. Исполнителем оказалась уральская арт-группа под названием «Злые», которой приписывают несколько провокационных акций, проходивших в последние годы в Екатеринбурге и Челябинске. Так, например, считается, что благодаря им на светоформах нашего города и Челябинска появились рисунки листков конопли.

Для многих является очевидным тот факт, что плакат имеет четкую антирелигиозную направленность. Но самое интересное заключается в том, что в пресс-службе УВД не могут пока дать однозначного ответа на вопрос о том, будут ли привлечены к ответственности лица, совершившие этот поступок, когда их найдут. Ведь решение будет приниматься в порядке, установленном законом. А как стоит расценивать этот плакат, специалисты затрудняются ответить. Экспертам-криминалистам предстоит выявить, является ли плакат экстремистским. В то же время они утверждают, что хоть плакат и имеет сомнительный вид, он все же является произведением искусства, а так как в нашей стране царит свобода слова, каждый автор имеет право на самовыражение.

Ситуация спорная и неоднозначная. С одной стороны, открытое надругательство над любой верой должно пресекаться в корне. С другой, - искусство есть искусство.

Отметим только, что в последнее время такие жесткие и провокационные акции стали чуть ли ни нормой у современной молодежи. Так, например, известность получил видеоролик, на котором Анна Синькова, «художница» из Киева жарит яичницу на Вечном огне. Сама девушка утверждает, что это одна из ее работ в стиле «акционизма» и ничего плохого в этом нет. В данный момент Анна находится в СИЗО Киева, вполне возможно, что ей грозит до пяти лет лишения свободы за надругательство над памятником.

Так как же следует реагировать на новое «направление» в искусстве? Ведь это самая настоящая провокация, причем не лучшего качества. Что скажете, друзья?

фото с сайта:http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_228418.html




Отзывы
Анатолий Васерман  28.04.2011
Редкостные падонки. Им необходимо отодрать руки и засунуть им в жопу. Скоты, ублюдки, нежити! Расстреливать таких нужно! Ой, меня сейчас свалит инфар
Злой  28.04.2011
П_здец Анатолию пришел. Сочувствую родственникам.
Праскофья Золотаренко  28.04.2011
Злые падонки! Довели Анатолия!!! Извращенцы
Елена Ч.  28.04.2011
Не могу без слез на глазах созерцать на данное злодеяние. Ужасно, даже не могла себе представить, что в городе Екатеринбурге такое возможно.
Даша П.  28.04.2011
Согласна с Еленой. Такие поступки совершенно не приемлемы. Сочувствую всем, кого постигло данное мерзопакастное действо.
start  28.04.2011
Бог все видит, Ваши действия не останутся безнаказанными.

Богохульники!!! Это самое последние дело шутить в верой православной!!!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург