«Разрешите пригласить!», ибо на пороге Всемирный день танца

Опубликовано: 28.04.2011
Просмотров: 656

 

Нет такого студента, который бы хоть раз не жаловался на усталость в спине. Неудивительно, ведь сидячее положение в течение доброй половины дня – целое испытание для спины! К счастью, есть средство, способное облегчить мучения - это массаж. А приходилось ли вам когда-нибудь делать массаж спины своими ногами, буквально топтать её? Если ваша нога уже ступала на утомлённую спину студента, то, вам, наверняка, вспомнится протяжный хруст позвонков  и поднятие с поясницы на небольшой холмик.

Лично мне нравится данный вид массажа, и, протоптав несколько «километров» студенческой спины, я научилась распознавать образ жизни человека. В основном под моими стопами лежали, те, кто мало двигаются и в основном сидят.

Но вот есть у меня один знакомый, у которого спина отличается ровной поверхностью. Это не удивительно, он - танцор! Он танцует везде и всегда, его походка легка и грациозна, а его спина здорова! Давайте будем танцевать! Ведь что ещё может так поднять настроение и придать телу бодрость? И не надо строить планы, начинайте сию секунду, ведь есть повод – на днях вся танцующая часть мира будет отмечать профессиональный праздник.

Да, вы не ошиблись, всё это длинное предисловие подводит к тому, что 29 апреля – самый подвижный день - Международный день танца.

Немного истории: данный праздник отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО. Именно 29 апреля родился великий французский балетмейстер Жан-Жорж Новер, признанный «отцом современного балета», и этот праздник посвящается ему и всем танцорам мира. Знаменательная дата призвана объединять все многочисленные направления данного вида искусства в одну стихию.

Танец – это величайшее изобретение человечества, которое появилось так же давно, как и сами люди. Сами того не замечая, мы начинаем танцевать с тех пор как рождаемся, и это отличает нас от животных. Танцуя, мы расслабляемся, проникаем сквозь музыку, чувствуем её и «видим». К тому же, танец имеет дар сближать самых разных людей мира. Своей чистой грацией он стирает границы и позволяет найти один общий язык – «язык гармонии и танца».

 Сколько видов танцев существует в мире? Вопрос не из лёгких. История танца уходит своими корнями в далёкое-далёкое прошлое. Искусство танца с годами приобретает всё новые направления. Мир в спешке гонится за переменами, многое уйдёт в историю и «канет в лету», но танец останется и всегда будет отражать культурное развитие всего человечества.

Ну, что дорогие студенты, отвлечёмся от повседневных дел и пустимся в танец? Спасём наши спины и поднимем себе и окружающим настроение! Давайте двигаться, тем более в день международного праздника. Ведь студенты вузов и школьники Екатеринбурга могут принять участие в танцевальных «поединках» и «батлах», которые будут проходить в танцевальных студиях, школах, и в развлекательных центрах города. Это хорошая возможность испытать себя и показать свой талант. Танцуйте!

Елена Мамедова

фото с сайта:http://exclusive-club.3dn.ru/index/0-6




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург