«Верное средство» для хорошего настроения

Опубликовано: 22.04.2011
Просмотров: 703

 

Рецензия на постановку "Верное средство" учебного театра ЕГТИ.

На улице дождь и ветер, но я смело пробираюсь к зданию учебного театра ЕГТИ, ведь там сегодня состоится премьера спектакля «Верное средство». Впереди кучка веселых студентов, громко обсуждающих предстоящий спектакль. Ну что же, посмотрим на их настроение по окончании представления.

И вот мы уже заходим в театр. Такое ощущение, что попадаешь в другой мир! Запах творчества повсюду: вот прошли девушки в танцевальной форме, а вот парень уже несколько минут смотрит в одну точку, явно задумавшись над предстоящей игрой актеров. Тут же наши студенты, глазеющие на яркие афиши и вывески.

Заходим в зал и садимся… И снова нас как будто переносят в другой мир – на два поколения назад.

На сцене появляются бабушка и внук. Мальчик хочет передать девушке любовную записку. У бабушки Раисы начинается ностальгия по молодости. Она вспоминает распределение в разные города после колледжа: большинство ребят едут в Сибирь, и закадычные друзья расстаются навсегда. Это время – последний шанс признаться в своих чувствах, поэтому все обмениваются любовными записками через коменданта дядю Гришу. Комендант все перепутал и раздал записки не тем адресатам.

Раиса не хочет ехать в Сибирь, а хочет остаться со своим любимым в Москве. Он же, втайне от Раисы направляется в Сибирь. В итоге все уезжают, одна Раиса остается в Москве.

Казалось бы, все плохо и конец спектаклю, но Раиса принимает правильное решение и уезжает в Сибирь к любимому, а записки таки прилетают к истинным адресатам.

В последней сцене внук Раисы решает не передавать записку и сам рассказывает о своих чувствах любимой девушке.

Интересно, что роль Раисы в разных поколениях играла одна актриса. Ребята на сцене очень точно предали атмосферу того времени: песни, слова, отлично подобранные костюмы. Кажется, даже лица у ребят-актеров поменялись и стали похожи на лица героев советских фильмов.

Хотя спектакль о любви, наиболее интересно видеть перевоплощения: смену времени. Актеры, студенты третьего курса ЕГТИ смогли показать не только время, но и возраст: в спектакле были герои разных поколений - от студентов техникума до бабушек.

Важные вопросы любви и выбора были раскрыты с необыкновенной легкостью, солнечностью и воздушностью. И в заключение – счастливая концовка. Заряд бодрости от спектакля необыкновенный.

Но все хорошее имеет обыкновение заканчиваться, и вот, звучит финальная песня, громкие аплодисменты… И уже пора уходить. Выходя из зала, ищу глазами группу студентов, с которыми мы вместе добирались: в глазах блеск и на лице улыбка, но не ухмылка, как у многих сейчас, а добрая позитивная улыбка. Ребята мило подают куртки друзьям - они словно стали ближе друг другу.

А на улице как будто потеплело (хотя термометр твердит свое). И как будто солнце – но не в небе, а в глазах зрителей.

Вот так весело легко и ненавязчиво молодые актеры решают важные проблемы молодежи и открывают глаза на мир! Вот это верное средство! Спасибо учебному театру ЕГТИ за хорошее настроение!

Анастасия Бабинцева

фото с сайта:http://book.uraic.ru/elib/theater/18/content07.htm




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург