Этот день в истории. 8 мая

Опубликовано: 08.05.2015
Просмотров: 817

Зачастую, большинство людей не придают особого значения историческим событиям, которые произошли не на политической арене. Лишь немногая часть населения нашего земного шара осознает, что без создания всемирно известного напитка «Coca-cola» наша жизнь могла бы не встать на следующую ступень развития. 8 мая 1886 года фармацевт Джон Стит Пембертон придумал знаменитую газировку, которая навсегда изменила структуру предпринимательской деятельности.

Считается, что «кока» прославилась своим неповторимым вкусом. Рецепт этого легендарного напитка является открытым только для определенного количества лиц. Но вместо того, чтобы расстраиваться, конкуренты стали выдумывать для потребительской аудитории  шокирующий состав сладкой шипучки. Таким образом, появился слух, что секрет колы в жидкости, полученной путем раздавления насекомого Cochineal.  Также «Coca-cola» поможет растворить на вашей белоснежной рубашке пятна от крови из-за входящей в ее состав ортофосфорной кислоты. Но продажи и популярность знаменитой темной воды от чужого вмешательства только возросли. Так действительно ли успех напитка заключается в его особенных компонентах или дело в чем-то другом?

Роберто Гисуэта  – один из самых знаменитых руководителей компании «Coca-Cola» с 16летним стажем работы.  За время своего правления он сумел увеличить стоимость организации с 4 млрд. до 150 млрд. долларов.  Гисуэта считал, что реклама не может способствовать росту продаж, а самыми важными являются только  два показателя: курс акций и добавочная стоимость. В 1980 г. он решил сменить традиционную колу диетической, поменяв при этом и дизайн бутылки. Однако, потерпев неудачу с «Диетической Колой», Роберто понял, какая сила скрывалась в привычном названии. Людей не интересовали вкусовые качества напитка, им важно было видеть ставшую известной этикетку на пластиковом сосуде. С тех пор к эмблеме бренда старались прикасаться по минимуму. Все силы команда решила потратить  на создание истории вокруг именитой газировки.

С 1931 г. «Coca-cola» является неизменным атрибутом Нового года. На это повлиял ряд судебных разбирательств, связанных с тем, что кампания должна была исключить появление детей из рекламы. Никому не хотелось терять важного потребителя и через образ Санта-Клауса решили провести мост между миром детей и взрослых. Американский художник Хэддон Сандблом полностью облагородил образ Санты. Святого Николая (в прошлом прообраз Санта-Клауса) в зеленых чулочках он превратил в пышнотелого старичка в красном костюме. Именно «Coca-cola» подарила миру человека, который в новогоднюю ночь приносит нам подарки. После выхода на телеэкраны известного видеоролика «The Greatest Gift» кампания закрепила свою победу.

Став неотъемлемой частью новогодней суматохи, в 2009 году «Coca-cola» захотела, чтобы о ней говорили в любое время года. Следствием этого желания стало выражение: «Все будет Coca-cola», которое на небольшой период времени смогло заменить русскоязычному населению фразу: «Все будет хорошо». Отдел маркетинга трудился над тем, чтобы слоган смог передать суть: счастье в Coca-cola. Их труд неоднократно поддавался насмешкам и осуждениям, но главное – им удалось привлечь к себе внимание.
Спустя время интерес к полюбившейся знаменитости ослабевал. Но в 2014 году кампания   вынудила каждого самолюбивого человека «найти свою «Coca-cola»». Идея проекта заключалась в том, что человек может приобрести бутылку со своим именем, а так же  заказать колу со своей фамилией. Даже те, кто до этого с пренебрежением относился к особенностям составу колы, с особым усердием пытались отыскать на прилавках магазинов именную бутылочку. Инстаграм многих миллионов людей сможет вам сказать о том, что задумка реализовалась в ошеломительный успех.

Так что же представляет собой любимая многими с детства «Coca-cola»? Сладкий шипящий напиток, средство для чистки плиты или просто приятное воспоминание? Спорить об этом можно долго. Но одно нам известно точно: «Coca-cola» - рекламный шедевр, с появлением которого жизнь разделилась на “до” и “после”.

Автор: Нина Копылова


К празднику готовы! В Екатеринбурге прошла генеральная репетиция Парада Победы

Прокат велосипедов в Екатеринбурге

Баллы ЕГЭ - 2015

Порядок приема документов в вузы на 2015-2016 учебный год




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург