К празднику готовы! В Екатеринбурге прошла генеральная репетиция Парада Победы

Опубликовано: 08.05.2015
Просмотров: 597

Более 2,5 тысяч военных и сто единиц боевой техники прошли по центру города. В ночь c 6 на 7 мая на центральной площади Екатеринбурга состоялась генеральная репетиция Парада Победы. Как и было ранее объявлено, прогон парада начался в 22:00 и продолжался чуть более 45 минут.

Несмотря на неприветливую погоду и сильный ветер, в центре города собралось огромное количество желающих посмотреть на военную репетицию. Самые стойкие заняли места возле ограждения еще в 21:00 и терпеливо ожидали начала. Однако и те, кому не досталось места в первых рядах, не отчаялись и, желая все же увидеть происходящее, забирались на заборы, фонари, стены зданий и мусорные баки.

Длительная подготовка не прошла даром, нельзя не заметить слаженность и точность выстроенных колонн. По настрою самих военных, да и зрителей на улицах, чувствовалось, что это не рядовой прогон, а серьезное ответственное мероприятие. Прошли колонны десантников, пехотинцев, моряков и летчиков, и три женских расчета, впервые принимающих участие в подобном мероприятии.

Следом за парадным строем последовали неожиданные залпы из пушечных орудий, которые прогремели, как показалось, на весь город. Эти выстрелы стали сигналом к началу движения военной техники. Жители города, вытерпевшие погодное ненастье, не остались разочарованными. Помимо эффектного шоу, их ждал сюрприз в виде «наряженной» боевой техники в георгиевских лентах на боках машин. Также впервые в параде примут участие ракетные комплексы «Искандер».

 

Приятной неожиданностью стал тот факт, что после ухода с площади, колонны военных, двигаясь в сторону Дворца молодежи, не нарушили строй и продолжали петь военные песни, чтобы даже те, кому не хватило места возле трибун, все же увидели и почувствовали атмосферу праздника.

Кроме того, 7 и 8 мая в течение дня можно было увидеть, как в небе над Екатеринбургом к военному параду готовятся группы воздушного пилотирования. Над центром города пролетали по четыре звена МиГ-31БМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и ударных Ми-24.

9 мая, на центральной площади зрители смогут увидеть масштабное шоу, тщательно подготовленное и отрепетированное. 

В праздничный день сотрудники ГИБДД будут перекрывать улицы  во время движения военной колонны в центр: Эскадронную – от Окраинной до Новосибирской второй, Новосибирскую вторую – от Санаторной до Палисадной, Зенитчиков – от Палисадной до Братской, Патриса Лумумбы – от Братской до Московской, Московскую – от Патриса Лумумбы до Щорса, Шаумяна – от Щорса до Серафимы Дерябиной, Серафимы Дерябиной – от Шаумяна до Репина и Репина – от Серафимы Дерябиной до проспекта Ленина.

Автор текста и фотографии Ольга Ковалева.


Вечный огонь прибыл в Екатеринбург

Прикоснуться к ночным животным можно будет в Екатеринбургском зоопарке

10-километровый забег "Майская гроза"




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург