Автокросс – рекордное открытие сезона!

Опубликовано: 30.07.2020
Просмотров: 191

25 июля на трассе АСК «Березовский» прошел первый этап чемпионата Свердловской области по автомобильному кроссу и отборочные соревнования на Кубок России. Гонка собрала рекордное количество участников –  7 классов автомобилей и 67 экипажей из разных уголков России: Омск, Ижевск, Тюмень, Нижняя Салда, Ирбит, Златоуст, Нижний Тагил, Курган, Краснокамск, Реж, Арамиль, Челябинск, Заречный, Екатеринбург и Березовский – все собрались ради одного масштабного события – долгожданного открытия сезона 2020!

В соревнованиях приняли участие, как профессионалы, так и дебютанты в мире автоспорта!

Главными героями-дебютантами дня стали воспитанники детской секции по автокроссу города Березовского – юные гонщики впервые почувствовали дух больших соревнований и соперничества на гоночном треке! Дети поддерживали друг друга и с восхищением делились эмоциями после заездов, описывая обгоны и повороты. Класс Д3-мини стал самым массовым за всю историю гонок на трассе АСК «Березовский»!

Все участники с нетерпением ждали первой гонки сезона, но времени даром не теряли, готовили свои автомобили, оттачивали мастерство на индивидуальных тренировках и настраивались духом. Так, Максим Зырянов, гонщик из г.Ирбит уверен, что главное в гонке – спокойствие!

–  Очень ждал этой гонки, долго и тяжело готовил автомобиль, занимался сборкой мотора и коробки передач, ну а главное это настрой: надо быть спокойным как удав, не паниковать и не торопиться, газовать с умом! – стоит отметить, что спокойствие Максима Зырянов и принесло ему удачу – II место в классе Супер-1600.

Для Дениса Ефремова из Перми гонка стала своего рода дебютной, за длительный перерыв он успел подготовить новый автомобиль.

– Прежде всего сейчас нужно объединиться с автомобилем, на этой гонке помогает этому отлично подготовленная трасса и корректная езда со стороны других пилотов – отмечает Денис.

Но какой автокросс без контактной борьбы, оторванных колес, вылетов с трассы и клубов пыли?! Единственная девушка-участница соревнований, юная Варвара Дудич из Екатеринбурга на своей маленькой машинке в классе Д3-мини достойно финишировала на трех колесах, на удивление всех соперников и зрителей!

Сезон 2020 стал особенным как для гонщиков и организаторов, так и для зрителей. Все участники мероприятия были обеспечены средствами индивидуальной защиты и добросовестно соблюдали социальную дистанцию! В связи с эпидемиологической ситуацией присутствие зрителей на соревнованиях было ограничено, для них была организована прямая трансляция!

Если вы пропустили главное событие этого лета или хотите вновь ощутить эмоции от гонки и освежить в памяти яркие моменты  – видеотрансляция доступна по ссылке – https://www.youtube.com/watch?v=PdE6jPFZbmQ

Спасибо нашим партнерам и организатору трансляции – Уральской Лиге Дрифта.

В непривычном для гонщиков формате прошло и награждение победителей, меры предосторожности внесли свои коррективы.

Гонщики получали награды без контакта с организаторами и самостоятельно надевали медали, но даже это не омрачило ликующих эмоций победителей и брызг шампанского!

Организаторы выражают благодарность партнёрам соревнований:
Сети магазинов АВТОСПОРТ, Группе компаний ТЕРМОТЕХНИКА, Компании БЕРЁЗОВСКДОРСТРОЙ, Пиццерии ПАРМЕЗАН, Кафе ЖИШИ СУШИ, Детейлинг мойке DETAIL SPHERE.


Можно ли получить второе высшее образование бесплатно?

Что такое преимущественное право на зачисление в вуз и кто может им воспользоваться?

Можно ли поступить в вуз без ЕГЭ?




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург