Работающие студенты в Екатеринбурге тратят на аренду квартиры 46% дохода

Опубликовано: 24.01.2020
Просмотров: 307

Почти половину зарплаты приходится отдавать студентам за аренду жилья в Екатеринбурге, выяснили аналитики Авито Недвижимости и Авито Работы.

Аналитический центр Авито сопоставил стоимость аренды однокомнатных квартир в 21 крупнейшем городе России, а также в Москве и Санкт-Петербурге с зарплатами, которые предлагались студентам в IV квартале 2019 года. В среднем по стране это 32 600 рублей в месяц.

В этот период в столице Ураластуденты в среднем зарабатывали 34 500 рублей, при этом аренда однокомнатной квартиры в городе обходится в 16 000 рублей – это 46% ежемесячного дохода работающего студента.

Несмотря на самую высокую зарплату, которую предлагают учащимся в Москве, город отмечен самым невыгодным соотношением доходов и трат. Студентам в столице придётся отдавать в среднем 78% от зарплаты за аренду однокомнатной квартиры (в случае, если у них нет дополнительных источников дохода). Далее следует Санкт-Петербург, в котором на аренду жилья такого типа может уйти 56% средней зарплаты. Затратно оказалось учиться также в Тюмени и Иркутске, где снять однокомнатную квартиру на месяц можно на половину средней зарплаты (52% и 51% соответственно).

Наиболее доступно снимать квартиры студентам из Тольятти, Барнаула и Воронежа, где стоимость аренды жилья составляет чуть более трети зарплаты: 35%, 36% и 37% соответственно.


За последнее десятилетие количество иностранных студентов увеличилось вдвое

В Минобрнауки рассказали, какие специальности выбирают студенты-заочники

30% жителей Урала хотят сменить профессию




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург