Екатеринбуржские школьники смогут освоить исчезнувшие профессии и ремесла

Опубликовано: 26.11.2019
Просмотров: 233

В Екатеринбурге в третий раз пройдёт Детский исторический фестиваль.Он состоится 1 декабря в Музее истории Екатеринбурга, с 12:00 до 16:00. Здесь будут одновременно работать четыре площадки, на которых пройдут 14 мастер-классов, посвящённых старинным промыслам и современным творческим практикам.

- Многие дети считают историю скучной наукой, возможно потому, что события, образы и даже вещная история ушедших эпох, уже настолько далека и местами абстрактна для них, никак не связана с их личным опытом. Чтобы пробудить интерес к истории, нужно дать ребятам возможность в буквальном смысле прикоснуться к старинным предметам, показать, как они функционировали, дать попробовать их в деле, то есть вызвать интерес на уровне эмоций, впечатлений. Например, через знакомство со старинными ремеслами и профессиями, - комментирует идею фестиваля его куратор Анна Шустикова.

В этом году ребят зовут учиться бить баклуши и резать ложки, прясть и ткать, а в качестве досуга - водить народные хороводные танцы. Мальчикам, наверняка, придутся по душе занятия по историческому шпажному фехтованию и иайдо (японскому искусству мгновенного обнажения меча - катаны). А девочкам - мастер-классы по приготовлению печатных пряников и шитью модных нарядов для куклы Барби. Для любителей искусства тоже найдутся интересности: мастер-классы по скетчингу и созданию диафильмов.

В течение работы фестиваля можно будет отправить почтовую карточку с фестивальной символикой, сфотографироваться на Polaroid, поиграть в краеведческие и настольные игры, научиться писать гусиным пером, а также обменяться книжками и игрушками.


Сергей Бурунов в образе Маколея Калкина: в декабре выходит фильм «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2»

В Екатеринбурге появится разговорный клуб, где помогут принять своё тело

«Союзмультфильм» выпустит ремейк «Ну, погоди!»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург