В Доме Маклецкого пройдёт бесплатный интенсив по созданию зинов

Опубликовано: 06.11.2019
Просмотров: 178

Иинтенси по созданию зинов (любительское малотиражное издание на любую тему) пройдёт в «Доме Маклецкого» (Тургенева, 15) в субботу, 16 ноября. Интенсив организован в рамках проекта «Городская редакция» в партнёрстве с издательским сервисом Ridero.

За день работы (с 11:00 до 20:00)  участники сверстают свой собственный зин. В конце дня три лучших зина будут выбраны для печати в небольшом тираже (25 экземпляров). Все созданные зины будут размещены на сервисах Ridero, ЛитРес, OZON, Bookmate и других. Подписчики команд-участников смогут свободно скачивать опубликованные зины – или покупать их электронные и даже печатные копии (от одного экземпляра) с помощью сервиса Ridero.

К участию в интенсиве приглашаются команды некоммерческих городских проектов: культурных, социальных, экологических, правозащитных и любой другой тематики. Создать собственный журнал смогут и креативные объединения, которые работают в сфере дизайна и моды, фотографии, видео, театра и так далее. 

Всего будет набрано от 10 до 15 команд. В команде должно быть не менее двух человек (для верстки и для работы с текстами) и не более пяти.

Чтобы поучаствовать в отборе, надо заполнить заявку и подготовить материалы для будущего зина (картинки, фотографии, текст). Не обязательно быть профессиональным дизайнером или журналистом, но пригодятся навыки и вкус. Всю необходимую для начала работы информацию участники получат в первой части интенсива: познакомят с концепцией «зинов» и инструментами их создания Алексей Шахов, шеф-редактор The Village Екатеринбург, и Алена Кунилова, PR-директор издательского сервиса Ridero.


Группа «Чайф» выступит на последнем Старом Новом Роке

NEW/OPEN ищет таланты!

Презентации государственных университетов Чехии




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург