Little Big и техно-оркестр Jazzrausch Big Band: Уральская Ночь Музыки объявила первых хедлайнеров фестиваля

Опубликовано: 13.03.2019
Просмотров: 284

Екатеринбург активно готовиться к проведению Международного музыкального фестиваля Ural Music Night. Мероприятие будет проходить 28 июня. Оргкомитет рассказал о новых площадках и объявил первых хедлайнеров.

Откроется фестиваль на стадионе «Екатеринбург – Арена». Там выступят главные поставщики мемов, звезды отечественных, европейских и американских хит-парадов и фестивалей группа LittleBig. Это будет не только первое стадионное выступление коллектива, но и первый концерт на «Екатеринбург-Арене» после матчей FIFA.

Ещё одной новинкой Ural Music Night станет открытая классическая площадка. Она расположится на Площади 1905-го года. Одним из её хедлайнеров станет молодой пианист-виртуоз, победитель классического Евровидения 2018 Иван Бессонов. Также программу для этой площадки подготовит оркестр, хор и солисты театра «Урал Опера Балет».

«Тёрка» в этом году поменяет формат и превратится в одну из самых жизнерадостных площадок. На ней соберутся исполнители джаза и фанка. Среди главных звёзд этой сцены – GrupoFantasma из Остина, США. Лауреаты 53-й премии «Grammy» в номинации «Лучший латино рок, альтернативный или урбан альбом». Другие хедлайнеры этой площадки – JazzrauschBigband. Единственный в мире джазовый оркестр-резидент техно-клуба. Их шоу – это музыкальный сплав, в котором творческий потенциал и разнообразие звучания джазового биг-бэнда встречаются с впечатляющей ясностью EDM. Напомним, что в прошлом году на Уральской Ночи Музыки эта площадка оказалась самой скандальной. Там выступал Noize MC. Желающих увидеть артиста оказалось больше, чем предполагалось. В результате зрители оккупировали проезжую часть и забрались на крыши соседних зданий.

Одним из главных рок-имён фестиваля станут рокеры-сюрреалисты из Санкт-Петербурга группа Shortparis. Они работают на грани музыки и перформативных практик современного искусства. Благодаря неодназначному видео на песню «Страшно» проект стал широко известен за пределами любителей независимой музыки и недавно появился в эфире «Вечернего Урганта».


Не музыка, а хроники городского быта: в Екатеринбурге выступит московская инди-поп группа

Выставка-форум SMART EXPO-URAL в Екатеринбурге

Военнослужащие Екатеринбурга устроили фотосессию с балеринами в честь 8 марта




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург