Рок-опера "Элоя": идет подготовка к выпуску аудио-альбома и к спектаклю 16 апреля в ЦК "Урал"

Опубликовано: 17.02.2017
Просмотров: 164

Одним из самых запоминающихся событий уходящего театрального сезона станет рок-опера "Элоя", премьеру которой зрители нашего города слушали в ноябре 2016 года на большой сцене. При поддержке Центра культуры "Урал"  и Свердловской областной общественной организации ДРУЗЬЯ ФРАНЦИИ 16 апреля 2017 года в 18.00 на большой сцене вновь будет представлен вокально-танцевальный спектакль - рок-опера "Элоя".

На данный момент началась масштабная работа над записью аудиоверсии одноименной постановки. Релиз первой композиции состоялся в середине февраля, участники постановки представили готовый вариант песни "Ни единого шанса".  В планах коллектива запись двадцати пяти треков, одновременно являющихся  номерами рок-оперы, выход и презентация альбома планируется в конце (2017) года.

В стадии разработки находится дизайн обложки пластинки, ведутся переговоры с предполагаемыми иллюстраторами. В начале марта стартует микроблог на ютуб канале рок-оперы, где участники будут делиться рассказами о рабочем процессе, акциями и мероприятиями, посвященными спектаклю, а также познакомят с историей создания "Элои".  В активную фазу вошли репетиции вокалистов и хореографического коллектива, полным ходом идет подготовка к спектаклю.

  

Рок-опера «Элоя» — это уникальный независимый проект, созданный в Екатеринбурге силами молодых музыкантов. Работа над масштабной двухчасовой постановкой велась около 3-х лет. За это время были написаны либретто, музыка, аранжировки, проработаны сценическое действо и танцевальные номера.

Взятая за основу поэма «Элоа» французского писателя Альфреда Де Виньи была творчески переосмыслена автором рок-оперы Анной Махневой и превратилась в новую историю. Сюжет развивается вокруг отношений падшего ангела Люцифера и небесного создания — Элои. Во взаимодействии персонажей Ада и Рая раскрываются актуальные общечеловеческие вопросы: проблема выбора, взросления, самопожертвования, сострадания и, конечно же, любви. 

Используя минимум декораций, артисты держат зрителя в напряжении на протяжении всего действа. Изначально задуманная как камерная постановка с музыкальными номерами, «Элоя» оформилась в объемный проект и обзавелась творческими единомышленниками, позволившими ей превратиться в полноценное музыкально-театральное шоу.

Аранжировки на музыку автора рок-оперы Анны Махневой были сделаны Евгением Махаевым, Евгением Самойловым и Мариной Самариной.

Приглашаем всех  в ЦК «Урал», Екатеринбург, ул. Студенческая, 3, 16 апреля 2017 года в 18.00 

Рок-опера  «Элоя» 

#eloa_rockopera


В Екатеринбург привезут огонь Всемирных военных игр

В Белинке начинаются бесплатные показы для ценителей киноискусства

Роман «Мастер и Маргарита» экранизируют в Америке

Ельцин-центр станет главной культурной площадкой «Иннопрома»

324 килограмма на двоих: девушка из Екатеринбурга и ее друг стали участниками шоу на СТС




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург