Реконструкция Макаровского моста запланирована на март

Опубликовано: 11.01.2017
Просмотров: 231

Область и администрация Екатеринбурга все-таки нашли деньги на реконструкцию Макаровского моста. Выбрать подрядчика должны уже к марту этого года, но только первый этап затянется до 2019 года. В ходе работ движение по мосту будет полностью перекрываться, правда, не на весь срок.

Кажется, реконструкция Макаровского моста в этом году все-таки состоится. Областные и городские власти смогли решить главную проблему, из-за чего ремонт переносился не один год, — нашлись деньги. «В этом году предусмотрены денежные средства в областном и городском бюджете, чтобы начать глобальную реконструкцию Макаровского моста», — заявил в эфире программы «Открытая студия» первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко. Аукционы должны быть объявлены в ближайшее время, к марту подрядчика уже выберут и он сможет приступить к работам. Первый этап должен закончиться к осени 2019 года, финансовые затраты — 1,9 млрд рублей. Кстати, ранее в мэрии говорили, что проект завершат к 2020 году и за 2,5 млрд рублей.

Кожемяко кратко обрисовал, как должен измениться мост после завершения работ: «Часть существующего моста будет демонтирована, где-то 1/3 по ширине, на этом месте будет построен новый мост, на который будут перенесены трамвайные пути. В итоге мы получим новое сооружение с трамвайными путями, с двумя полосами для движения в каждом направлении, с широкими тротуарами, с велосипедной дорожкой и с коммуникационным тоннелем». В коммуникационный тоннель перенесут теплотрассу, которая также нуждается в обновлении, и электрические кабели.

Чтобы отстроить новый участок, рабочие организуют временный мост с тоннелем для пропуска воды на насыпи на воде. Схемы движения, как отметил чиновник, будут зависеть от конкретного этапа работ, но без полного перекрытия движения по мосту в ходе части работ не обойтись.

Напомним, по проекту реконструкция моста должна пройти в три этапа: на первом должны отстроить новый мост, затем разобрать и заново собрать действующий и, наконец, объединить путепроводы. Новый путепровод должен иметь по три полосы в каждую сторону, между ними — трамвайные рельсы, по обеим сторонам движения предусмотрены тротуары, с одной стороны — велодорожка. Для проведения реконструкции объекта требуется 2,5 миллиарда рублей.

Мост уже давно стал головной болью и для горожан, и для властей — он находится в аварийном состоянии, на его реконструкцию постоянно не могут найти деньги. В 2015 году здесь установили ограничительные столбики, с тех пор движение возможно только по одной полосе в каждую сторону, а грузовикам заезжать на путепровод запрещено. Ранее сообщалось, реконструкция моста может быть завершена до Чемпионата мира по футболу-2018.


На Старый Новый Рок наедет «Быдлоцыкл»

Эксклюзивная премьера «Три икса. Мировое господство» в формате IMAX 3D в кинотеатре СИНЕМА ПАРК

Фотовыставка «100 Чудес Света» в Центре фотографии "Март"

8 января состоялся "DRIFT ENERGY 2017"




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург