Реконструкцию Макаровского моста планируют начать в июне

Опубликовано: 18.04.2017
Просмотров: 413

Реконструкцию Макаровского моста в Екатеринбурге планируют начать в июне. Об этом рассказали в Уралгипротрансе, который готовил проект.

Кажется, реконструкция Макаровского моста в этом году все-таки состоится. Областные и городские власти смогли решить главную проблему, из-за чего ремонт переносился не один год, — нашлись деньги. «В этом году предусмотрены денежные средства в областном и городском бюджете, чтобы начать глобальную реконструкцию Макаровского моста», — заявил в эфире программы «Открытая студия» первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко. Аукционы должны быть объявлены в ближайшее время, к марту подрядчика уже выберут и он сможет приступить к работам. Первый этап должен закончиться к осени 2019 года, финансовые затраты — 1,9 млрд рублей. Кстати, ранее в мэрии говорили, что проект завершат к 2020 году и за 2,5 млрд рублей.

– В июне уже хотят начать работы по реконструкции Макаровского моста. Треть моста со стороны улицы Гражданской закроют и уберут один трамвайный путь. Для трамваев будет организовано реверсивное движение по одному пути со светофорами. Рядом будут две полосы для движения транспорта – по одной в каждую сторону, – рассказали в проектно-изыскательском институте.

В самом начале строители займутся переустройством сетей, а уже потом будут разбирать треть моста.

– Со стороны лодочной станции на пруду будет построен низководный мостик, на который временно перенесут с существующего моста теплотрассу. Только после этого начнут треть моста ломать. Но для того чтобы построить низководный мостик, сперва нужно вынести водопровод, который проходит под водой, – уточнили в Уралгипротрансе.

Сам мост планируют начать разбирать в октябре.Реконструкция Макаровского моста будет проходить в несколько этапов. На первом строители разберут треть существующего моста со стороны лодочной станции и затем достроят его вновь. Эти работы будут длиться почти два года. Всё это время по оставшейся части Макаровского моста продолжат ездить машины и трамваи.

На втором этапе таким же образом реконструируют вторую часть моста: всё движение перенесут на построенный мост. Старый разберут и соорудят вместо него новый. На конечном этапе оба новых моста объединят в один.

Мост уже давно стал головной болью и для горожан, и для властей — он находится в аварийном состоянии, на его реконструкцию постоянно не могут найти деньги. В 2015 году здесь установили ограничительные столбики, с тех пор движение возможно только по одной полосе в каждую сторону, а грузовикам заезжать на путепровод запрещено. Ранее сообщалось, реконструкция моста может быть завершена до Чемпионата мира по футболу-2018.

Источник:Е1.RU


Мэрия Екатеринбурга пояснила на чем горожанам ездить на работу

Как выучить бесплатно язык Мандарин и получить грант на магистратуру в китайском вузе

Титул Мисс Россия – 2017 получила девушка из Екатеринбурга

Россия не будет участвовать в Евровидении в 2017 году




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург