Уральские вузы начали примать заявки от абитуриентов через интернет

Опубликовано: 18.07.2007
Просмотров: 694

Уральские вузы начали примать заявки от абитуриентов через интернет

В ВУЗах Екатеринбурга заканчивают работу приемные комиссии. Тем не менее, желающих поступить в университет меньше не становится. В УПИ, чтобы ускорить процесс и сократить очереди, ввели даже Интернет-регистрацию. Только хлопот, как выяснилось, техническая новинка не уменьшает.

Сотрудники университета создали электронную анкету: теперь абитуриент может найти соответствующий бланк в Интернете и внести туда все необходимые данные. Она находится на официальном сайте УГТУ-УПИ: здесь.

"Надо просто потом прийти в соответствующую приемную комиссию, подать документы. А если у него произошла онлайн-регистрация, все данные об этом уже есть", - рассказал проректор по учебной части УГТУ-УПИ Александр Соболев.

На сайте пока зарегистрировались всего 45 человек. Интернет-услуга популярностью не пользуется. Как показала практика, онлайн-заявление жизнь абитуриенту не облегчает. В университете он во второй раз заполняют уже бумажную анкету. "Зарегистрировавшись, он подходит к нам, заполняет данный бланк. Это то же самое, идет в личное дело студента, это надо заполнить Но для нас это облегчение работы и быстрая регистрация в вузе", - сказали в приемной комиссии.

Ее сотрудникам тоже нелегко. Уж слишком активно абитуриенты требуют живого общения. "Очень много подходят, переспрашивают по триста раз, у нас много всего вывешено, никто ничего не читает, всем нужно спросить", - говорит член приемной комиссии Анастасия Косыгина.

До закрытия приемной комиссии в УПИ осталось два дня. Свои заявления подали уже более 13 тысяч человек. Правда, когда пройдут экзамены, учиться в ВУЗе будут только 4 тысячи.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург