Новая система оплаты труда "обогатила" педагогов на 500 рублей

Опубликовано: 09.07.2007
Просмотров: 928

Новая система оплаты труда "обогатила" педагогов на 500 рублей

Переход на новую систему оплаты труда повысил зарплату свердловских педагогов всего на 500 рублей. Пилотный проект опробовали в 6 школах Свердловской области и выяснили, что педагоги мало что от нововведения выигрывают.

Например, согласно данным, полученным из школы 1 Сухого Лога, участвовавшей в эксперименте, учителя начальной школы при 20-часовой недельной нагрузке стали получать 4500 рублей вместо прежних 4 тысяч.

Зарплата учителя может достичь 10 тысяч в том случае, если он руководит методическим объединением, является классным руководителем и возглавляет кружок - говорит директор школы 1 Сухого Лога Ирина Аладина. Если сделать максимальную раскладку человеческих возможностей педагога, то он, теоретически может получать 25 тысяч. Но при этом ему придется жить на работе в прямом смысле.

Напомним, что всех педагогов Свердловской области в скором времени ждет очередное новшество: им будут начислять заработную плату не по единой тарифной сетке, а соответственно результатам работы - будет введено так называемое нормативно-правовое финансирование.

Каждая школа сформирует свой фонд оплаты труда, из которого ежемесячно учитель будет получать гарантированный минимум и поощрительные надбавки за дополнительные нагрузки.

Введение подобной системы оплаты труда в Свердловской области уже было: в 90-е годы образовательным учреждениям предлагались минимальные социальные стандарты, по которым формировались бюджеты. Но Верховный суд признал подушевое бюджетное финансирование в образовательных учреждениях нелегитимным (федеральное законодательство не оговаривало такую схему) и отменил его.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург