"Липовые" отличники оставлены без медалей.

Опубликовано: 07.06.2007
Просмотров: 763

"Липовые" отличники оставлены без медалей.

Свердловские педагоги подвели итоги первого выпускного экзамена школьников. При проверке работ "медалистов" было найдено несколько "липовых" сочинений и изложений.

Письменный экзамен по русскому языку свердловские учащиеся писали 1 июня. Как рассказал журналистам сегодня министр образования Свердловской области Валерий Нестеров, в испытании принимали участие 694 претендента на медали, из них 293 выбрали сдачу в форме изложения, 401 писали сочинение. По итогам проверок, требованиям не соответствовали 13,5 % заявленных медальных сочинений и 11,2 % изложений.

"Без ошибок вообще по области были написаны буквально 6-7 медальных работ, остальные имеют ошибки, если не орфографические, то речевые или фактические", - отметил Валерий Нестеров. По его словам, при проверке работ специалистами министерства образования были обнаружены несколько случаев подтасовки результатов. Так, один из претендентов на медаль сдал работу с "черновиком" сочинения, написанным, другим человеком, судя по всему - преподавателем. Еще в нескольких случаях в работах школьники при написании пропускали в словах "спорные" буквы, по-видимому, надеясь на помощь со стороны педагога. Однако проверить учитель работы не успел. По словам Нестерова, подобные профанации с медальными работами были отмечены в Богдановиче и Туринске. Эти города вообще оставались в этом году без медалистов.

Сегодня школьники пишут уже следующий экзамен - по алгебре и началам анализа. Единый госэкзамен по истории пройдет 9 июня.
По словам Валерия Нестерова, награждение выпускников медалями пройдет 21 июня. Вручать медали будет по традиции губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Медалистам в этом году подарят альбомы о Свердловской области, остальным выпускникам 11-х классов - новое издание бажовской энциклопедии, а 9-классникам - словари Даля.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург