В екатеринбургских школах вводят классы для иностранцев.

Опубликовано: 06.06.2007
Просмотров: 947

В екатеринбургских школах вводят классы для иностранцев.

В нескольких школах Екатеринбурга будут внедрять технологию обучения русскому языку иностранных учащихся

Новые педагогические методики обучения литературе и русскому языку для детей из семей мигрантов будут опробоваться в нескольких школах.

Как сообщили в управлении образования города, в проекте участвуют средние школы 50 и 129 Железнодорожного района, гимназия 108 Кировского района, школа 60 Октябрьского района, школы 87 и 197 Чкаловского района и дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка 587". На базе этих образовательных учреждений будут разрабатываться социально-психологические и педагогические методики, позволяющие эффективнее обучать детей из приезжих семей.

В свою очередь, школьников Екатеринбурга будут обучать толерантности как основе выбора поступка, стиля повседневной деятельности и общения. Толерантное воспитание предполагает оказание поддержки воспитаннику в его интеллектуальном развитии, адекватной самооценке. Воспитание терпимости к окружающим, снижение агрессии у приезжих детей - поставлено на приоритетное место.

К слову, буквально сегодня глава города Аркадий Чернецкий заявил, что население Екатеринбурга растет только за счет мигрантов. По его словам, на начало этого года население Екатеринбурга насчитывало 1 миллион 346 тысяч человек, что почти на 7 тысяч человек больше, чем годом ранее. Он также заметил, что почти 90 % приезжих - внутрироссийские мигранты.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург