Внук Росселя решил пойти по стопам Ельцина.

Опубликовано: 29.05.2007
Просмотров: 972

Внук Росселя решил пойти по стопам Ельцина.

25 мая для Саши Росселя, как и для всех российских одиннадцатиклассников, прозвенел последний звонок. Внук губернатора окончил элитную гимназию "Корифей". Если итоговые испытания не вызовут у него затруднений, в аттестате Саши будут одни четверки и пятерки.

Своими знаниями подросток не преминул блеснуть на прощальном концерте для учителей и родителей. Свое обращение он прочитал наизусть на немецком языке.

Немецкий - один из экзаменов, которые Саша выбрал в качестве выпускных. А также он будет сдавать алгебру, литературу, русский и английский языки.

"Эти предметы никогда не вызывали у меня трудностей, - рассказал Саша "Комсомолке". - Мне всегда хотелось повзрослеть, поскорей закончить школу, поступить, стать свободным человеком. А сейчас вроде даже как-то жалко, что все закончилось, что больше не придется посидеть за школьной партой...

Кроме выпускных экзаменов, внука губернатора ждут еще и вступительные. Вопреки мнению одноклассников о том, что Саша поедет учиться за границу, сам он решил поступать на стройфак УГТУ-УПИ. Правда, у учителей это решение вызвало удивление.

"Вообще-то нам Александр говорил, что продолжит учебу в УПИ на экономическом факультете, - рассказывает классная руководительница Саши Росселя Татьяна Долгова. - Я начала с ним работать с 5-го класса, когда ему было десять лет. Тогда он был очень доброжелательным, таким и дошел до 11-го класса. Его любят все - и ребята, и учителя, в нем нет снобизма, звездности. И если бы мы не знали, что его дедушка - губернатор, от него бы мы об этом не услышали". О школьных успехах Саши Татьяна Александровна тоже отзывается с удовольствием.

"Учится он хорошо, знает два языка - немецкий и английский - и вполне мог бы быть медалистом, но, как любой нормальный ребенок, он достаточно ленивый. Но главное - у него есть внутренний стержень. Кстати, многие думали, что он уедет за границу, и своим выбором Саша их удивил".

Сам Эдуард Эргартович выбор внука одобряет. Свое мнение по поводу обучения за рубежом он сформулировал уже давно: "Я к этому очень ревностно отношусь - знаю уровень образования и за границей, и у нас, - неоднократно заявлял губернатор. - Россия готовит кадры более сильные, чем любой там Кембриджский университет. Там больше пыли, чем существа".



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург