Сегодня во всех школах для выпускников прозвенит последний звонок.

Опубликовано: 25.05.2007
Просмотров: 667

Сегодня во всех школах для выпускников прозвенит последний звонок.

Сегодня в школах свердловской области проходят последние звонки. Торжественные мероприятия начнутся в образовательных учреждениях с линеек.
По данным областного министерства образования, в этом учебном году школу заканчивают 46,4 тысячи девятиклассников и 30,9 тысячи одиннадцатиклассников. Это меньше, чем в прошлом году, когда выпускников основной и средней полной школы было 50 тысяч и 34 тысячи.
Число претендентов на медали в этом году также несколько уменьшилось. В этом году на "золото" претендуют около 700 учащихся, на серебро - около 1,5 тысяч.

Как сообщает "Новый Регион", сегодня во всех городах области милиционеры будут работать в усиленном режиме. Свердловских школьников во время "последнего звонка" будут охранять около 4,5 тысячи милиционеров. ГУВД области официально обращается к педагогам и родителям выпускников с просьбой не оставлять детей после официальных мероприятий и в обязательном порядке сопровождать их во время гуляний.

"За школьниками надо обязательно присматривать, ради их же безопасности. Пока они идут по улицам, они по дороге могут попробовать и джин и тоник и пиво. В результате в желудках образуется термоядерная смесь. Дети рискуют отравиться и угодить в больницу, - говорит Валерий Горелых. - Еще одна просьба - к девочкам. Не стоит надевать на гуляния украшения и брать с собой ценные вещи. Находятся отморозки, которые выслеживают выпивших школьниц и обворовывают их". Стоит отметить, что милиционеры обещают не оправлять сильно пьяных выпускников в вытрезвители. "Наоборот, милиционеры будут помогать подросткам, попавшим в трудную ситуацию. Будут следить, чтобы они благополучно добрались до дома", - заверили в пресс-службе областного главка.

В Екатеринбурге, несмотря на массовые гуляния школьников, запрещать продажу алкоголя в центре города не будут. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Контеева Олег Земцов, ограничение торговли алкоголем в центре Екатеринбурга вводится всего дважды в году - на День города и День Победы. Выпускникам школ спиртное не должны продавать по закону, та как им еще не исполнилось 18 лет. Контролировать соблюдение этого закона должны правоохранительные органы.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург