Свердловские школы и детские сады в этом году претендуют на большие деньги.

Опубликовано: 19.02.2007
Просмотров: 856

Свердловские школы и детские сады в этом году претендуют на большие деньги.

Начался прием заявок на участие свердловских школ в конкурсе по распределению федеральных грантов. Лучшие общеобразовательные учреждения получат на свое развитие по 1 миллиону рублей. Заявки принимаются в Министерстве образования Свердловской области в течение месяца. Победителей в этом году будет столько же, сколько и в прошлом - не более 72 школ на всю область.

В прошлом году на участие в конкурсе заявки подали 175 школ. Из них были выбраны 72 (16 из которых в Екатеринбурге), каждая из них получила по 1 миллиону рублей. Эти средства целевые, их нельзя потратить, например, на ремонт здания школы, а только - на развитие учебного процесса. Приобрести лабораторное оборудование, программное обеспечение, создать компьютерные классы, отправить учителей на стажировку - это уже каждая школа решает сама.

Впервые в этом году на гранты могут претендовать и детские сады. Сумма на их развития выделяется не такая большая - 250 тысяч рублей. Но, по словам министра образования Свердловской области Владимира Нестерова, для садиков и это огромная сумма, аналогов такой программе выделения грантов в России ещё не было. Премировать будут те детские учреждения, где активно внедряются программы сбережения детского здоровья.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург