Фурсенко попросил директоров школ соблюдать законы.

Опубликовано: 12.02.2007
Просмотров: 980
Фурсенко попросил директоров школ соблюдать законы.
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко обратился к директорам российских школ с открытым письмом в связи с громким делом Александра Поносова - директора средней школы поселка Сепыч Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
В письме, в частности, говорится: "Сегодня основной поставщик программного продукта - компания Microsoft, предоставляет большие скидки на лицензионные программы, закупаемые для образовательных учреждений. Но, к сожалению, я вынужден констатировать, что недобросовестные поставщики компьютерной техники подчас наживаются на школах, пользуясь недостаточной технической подготовкой ответственных лиц, устанавливая нелицензионные версии программ. В тех же случаях, когда техника поставляется без программного обеспечения, некоторые директора идут на заведомо противоправные действия.
Принципиальная позиция Минобрнауки России заключается в том, что школа должна прививать детям уважение к интеллектуальной собственности. Нельзя использовать "пиратские", попросту говоря, украденные продукты даже в самых благих целях. Мы все должны действовать в рамках существующих законов и нести ответственность за свои поступки".
Министр рекомендует руководителям школ провести тщательную внеплановую проверку программных продуктов, установленных на школьных компьютерах и провести работу по повышению компетентности в области закупок программно-аппаратного оборудования.
"Уверен, что совместными усилиями нам удастся добиться того, чтобы любой школьник из самого удаленного уголка России имел доступ к современным образовательным ресурсам с помощью компьютера с лицензионным программным обеспечением", заключил Фурсенко.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург