В Екатеринбурге готовятся открыть новый вуз

Опубликовано: 06.02.2007
Просмотров: 1134

В Екатеринбурге готовятся открыть принципиально новый вуз и выпускать культурологов-менеджеров.

Новый вуз, к открытию которого в Екатеринбурге практически все готово, называется Академии современного искусства. Готовить в нем будут специалистов с высшим образованием, способных реализовывать эксклюзивные культурные проекты.

"Вуз создается, чтобы готовить менеджеров и технологов проектной деятельности культуры и искусства, которых ни один из существующих вузов в Екатеринбурге не готовит. Сфера культуры имеет ряд специфических характеристик. Желательно, чтобы люди были подготовлены, хорошо, если они будут знакомы с экономикой. Даже не все работники учебных и научных учреждений знают, как организовано экономическое обеспечение этой сферы деятельности, поэтому будут очень серьезный экономический блок и очень серьезный менеджерский блок", - рассказал в интервью радиостанции "Город FM" ректор Академии современного искусства Сергей Кропотов. Он так же возглавляет факультет культурологии в УрГУ.

Он подчеркнул, что образование, которое студенты получают на факультет культурологии в Уральском госуниверситете, позволяет им быть грамотными и достойными специалистами в области искусства, но этих знаний не достаточно для того, чтобы уметь подать продукт своей сферы работы в современной экономике. В новом вузе экономика и искусство будут совмещены: выпускники будут культурологами-менеджерами.

Подобные вузы есть еще в Москве и Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге он - впервые - будет муниципальным. То есть содержаться за счет бюджета города и город же будет заботиться о трудоустройстве выпускников. На первый курс - в сентябре этого года - поступит 50 человек на бюджетное и платное отделения. Срок обучения три года.

 


uralstudent.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург