На Урале нашли тайное захоронение девушек

Опубликовано: 02.02.2007
Просмотров: 1250

В Нижнем Тагиле девушки пропадали несколько лет подряд. Когда счет пошел на десятки пропавших, горожане заволновались, поползли слухи о маньяке. А потом и о массовом захоронении.

На днях следователи прокуратуры подтвердили: да, нашли в рабочем поселке Левиха, между Нижним Тагилом и Екатеринбургом, массовое захоронение молодых женщин, пропавших в период с 2002 по 2005 год. Пока опознано 15 женщин. Остальные (предположительно еще 13 - 15 тел) будут опознавать по фрагментам.

Одна из пропавших - 15-летняя Оля Бубнова ушла из дома в июле 2005 года. С собой она взяла лучшую подругу, 13-летнюю Вику Юшкову. Домой они не вернулись. Родители тревогу подняли не сразу: девочки часто ночевали друг у друга. Когда на следующий день выяснилось, что ни в одной семье подруги не появлялись, мамы и папы заволновались. Но заявление в милицию написали только после получения письма, в котором говорилось "Не волнуйтесь, мы уехали в Москву". Ни адреса, ни телефона в письме не было. Тела девочек обнаружили через год - одну из них узнали по одежде, вторую - по часам на руке.

Следователь по особо важным делам прокуратуры Свердловской области Алексей Прохоров с такой серией жутких убийств встречается впервые. Да и другие силовики называют эти преступления самыми страшными в истории Свердловской области: "Жертв привозили в лес, некоторых неглубоко закапывали, а кого просто закидывали ветками, - рассказал "Комсомолке" Прохоров. - Девушек свозили туда с 2002 года. Поэтому очень сложно установить личности некоторых погибших. Приходится прибегать к генетической экспертизе. Сейчас выявлено 15 фактов совершения убийств".

После обнаружения прокуратура начала расследование и вскоре были задержаны 8 подозреваемых. Это мужчины от 25 до 46 лет. Причем четверо меж собой родственники. Родные и двоюродные братья. Все они - из Нижнего Тагила. Занимались организацией проституции в Нижнем Тагиле и вовлечением в нее как совершеннолетних, так и несовершеннолетних девушек.

По данным "Комсомольской правды" во главе сутенерской фирмы стояли Эдуард и Дмитрий Чудиновы, уроженцы поселка Левиха. Сейчас продолжается расследование причин столь массового убийства. Одна из версий - девушек убивали за отказ заниматься проституцией. Но прежде заставляли предупреждать родственников, что все, мол, в порядке. Среди жертв братьев чаще всего оказывались студентки училищ и старшие школьницы, которые шли на контакт при знакомствах на улице.

Сейчас все подозреваемые задержаны. Пятеро прошли судебно-психиатрическую экспертизу. Признаны вменяемыми. Еще трое ждут своей очереди на экспертизу.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург